Концепт клеточной энергии
Как же выглядит ситуация по питанию в Германии и в других странах, в том числе в России?
Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу немецкое общество питания. Для получения базового обеспечения важнейших витаминами, минералами и защитными веществами нужно потреблять как минимум от 5 до 7 порций фруктов, овощей, салата в день.
И речь при этом не касается защищающего нашего организма, а всего лишь о покрытии базового обеспечения. Только в Германии, к примеру, среднее потребление фруктов, овощей и салата составляет 2,2 порции в день.
Итак, одна порция - это примерно 150-200 грамм, это значит, вам нужно было бы съесть от 750 грамм до 1 килограмма салата, овощей и фруктов, чтобы обеспечить организм достаточно витаминов, минералов и микроэлементов.
Задай как-нибудь каждый вопрос: Сколько порций овощей и фруктов съедаете ежедневно Вы? Действительно ли это 5-7 порций в день?
Даже если вам это и удаётся, то еще совсем не гарантировано, что вы все все питательные вещества, в которых нуждаетесь. Ведь наши продукты питания содержат уже далеко не то, что содержали когда-то.
В соответствии с результатами сравнительных исследований, проведённых между 1985 и 2002 годом на базе данных концерна Geigy и института Schwarzwald, разница тут составляет от 12 до 95%.
Возьмём, к примеру, клубнику. Клубника является продуктом питания, который богат витамином С. Между 1985 и 2002 годом содержание витамина С снизилось в данном случае на 87%.
То есть, даже если Вы питаетесь удовлетворительно, это далеко ещё не значит, что в продуктах содержится все необходимое. Источничная почва, загрязнённый воздух, инкубация, хранение на складах, длительная обработка продуктов питания - все это вносит свою лепту в то, что мы недополучаем необходимые питательные вещества.