Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Татьяна Черкащенко
31

Авторское право или авторский беспредел

С института интересуюсь развитием правовых и технических инструментов при реализации права автора на вознаграждение за идею, воплощенную в жизнь, и вот столкнулась с тем, что обладатели авторских прав манипулируют механизмом защиты своих интересов.

Законодательство РФ в сфере интеллектуальной собственности активно защищает авторов и учитывает особенности их нематериального продукта, стоимость которого сложносоставная и неоднозначная. ГК РФ позволяет взыскивать не только ущерб за нарушение авторских прав, но и определяет компенсации, в случае если убыток от нарушения не получается посчитать. Так можно взыскать до 5 миллионов рублей, не предоставляя доказательств несения реальных убытков. Сумма внушительная, а для малого бизнеса просто критичная.

Наработанные схемы злоупотребления реализуют как полноценный бизнес проект - регистрация домена, товарного знака с целью получения этой самой компенсации.

Малому бизнесу приходится защищаться, способы, безусловно есть, но бремя доказывания недобросовестности поведения "обиженного" конкурента ложиться на предпринимателя и, соответственно, непредвиденные расходы.

{ "author_name": "Татьяна Черкащенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 89281, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Oct 2019 12:53:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null