Motive Group
7

Маркетинг по-немецки: разгадай кроссворд и получи билет на автобус

Дайджест MOTIVE agency&production - о немецкой рекламе замолвите слово.

В закладки

Германия. Какие ассоциации? В первую очередь, это безупречная точность и выверенность - все эти тезисы отражаются и в немецкой рекламе. Главные признаки: логика, много фактов, четкая аргументация и убеждения вместо эмоций и чувств. Цифры и характеристики, максимум достоверности, что подкрепляется высоким качеством визуализации и дизайна как в печати, так и в видеороликах.

Но, несмотря на всю строгость и педантичность, немецкие рекламщики, как ни странно, любят и поскандалить. Поэтому реклама с сексуальным подтекстом или ребёнком, показывающим неприличные жесты в этой стране является редкостью.

Что примечательно, в Германии очень мало рекламных щитов на дорогах и по городу. Но это и понятно, ведь размещение на них стоит довольно дорого, а срок ограничен 1-2 днями. Вывески встречаются только в метро и подземных переходах и тоже меняются каждые 3-4 дня. Кажется, что с наружкой в Германии всё грустно, но наружная реклама в этой стране - это в первую очередь вывески и витрины, интерьерные световые конструкции, внутренние и уличные таблички. Вывеска обязательно должна светиться.

Популярны витрины по принципу коллажа, что придает конструкции объем и визуально выделяет ее и привлекает внимание. Этот эффект увеличивается при грамотном применении подсветки. Неон здесь не в моде, так как практичные и экономные немцы предпочитают диоды, потребляющие гораздо меньше электроэнергии, чем любые другие световые системы.

Самым популярным каналом распространения рекламной информации является печатная продукция - брошюры, листовки, буклеты, которые в больших количествах получают жители Германии в свои почтовые ящики. Потому и клеют часто стикеры "Не для рекламы". Говорят, что курьеры, распространяющие рекламу, относятся к этому пожеланию с уважением, и такая надпись действительно спасает от заполнения почтового ящика рекламой.

Однако, если после прочтения нашей статьи у вас создалось впечатление, что реклама в Германии ненавязчива и деликатна, то это не совсем так. Порой рекламщики действуют весьма оригинально и нестандартно. К примеру, можно получить по почте кроссворд с обещанием приза для всех, кто сможет его разгадать. В назначенное время все "победители", то есть те, кто разгадал и отправил кроссворд, приглашаются в поездку на автобусе. Не возбраняется, а даже и приветствуется приглашение в турне родных и знакомых. На самом деле путешествие-приз - это долгая дорога куда-нибудь на обед, в то время на протяжении всей поездки происходит продвижение какого-то товара. Чаще всего это косметика и пищевые добавки.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Motive Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107315, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Feb 2020 19:38:49 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир