Юрий Поткин
68

Сериалы ищешь? Их есть у меня! Доктор Хаус. Честный обзор

Привет Вам, дорогие читатели, это мой очередной обзор. Зависли на работе? Нечем заняться? Скука и хандра обуяла? Решили всякую белиберду на Дзене почитать и Вам интересна тема сериалов? Тогда Вы попали по адресу. Я тут Вам присоветую чего-нибудь, что можно посмотреть ну или наоборот оберегу от просмотра. Если уже смотрели, то присоединяйтесь к обсуждению и оставляйте комментарии.

В закладки

Итак, следующей темой для обзора я выбрал американский сериал канала Fox "Доктор Хаус", выходивший на экраны с 2004 по 2011 год и насчитывающий 8 сезонов. Сериал во многом является культовым, одним из величайших и однозначно лучший в жанре медицинского детектива с элементами драмы, совмещая в себе черты Скорой помощи и Шерлока Холмса. Действие происходит в вымышленной больнице Принстон-Плейнсборо в штате Нью-Джерси и крутится вокруг диагностического отделения оного учреждения и его главы - эксцентричного, циничного, хамоватого, но при этом невероятно харизматичного и гениального доктора Грегори Хауса и его команды.

Сюжет:

Сериал процедуральный, в основе каждой серии лежит какой-нибудь сложный медицинский случай (причем вполне реально возможный), над разрешением которого бьется наша команда врачей, анализируя собранные данные о пациенте (анамнез), их симптомы и т.д. Зачастую ничего не выходит, загадка не решается, пациенту становится хуже, а разгадка кроется в деталях, докопаться до которых команде помогают нестандартные методы, например взлом с проникновением с целью найти что-то, что укажет на истинную причину болезни, о которой пациент умалчивает, ибо "все лгут" и "пациент - идиот". Также добиться этого помогают беседы с родственниками, знакомыми и просто случайными людьми, информация от которых также проливает свет на проблему. В итоге проводится некое "расследование" с опросами, обысками, очными ставками и прочими методами дабы поставить верный диагноз. Такова сюжетная канва и наблюдать за этим очень интересно. Сценаристам поклон.

Так же уделяется большое внимание самим персонажам и их раскрытию, ибо у каждого своя индивидуальность, есть свои тайны и скелеты в шкафу, кто-то изменяет жене, кто-то убежденный карьерист и готов идти по головам, кто-то оказывается смертельно болен, но пытается жить дальше, кто-то хранит в холодильнике сперму почившего муженька, а кто-то хранит всё в себе и в итоге повесится. Их личные трагедии, а также взаимоотношения друг с другом и с Хаусом заслуживают пристального интереса. Состав команды ближе к последним сезонам начинает постоянно перетасовываться в надежде поднять падающие рейтинги или в силу других причин (позвали работать в штабе Обамы, например) и в итоге сериал закрывают, а Хаус с другом уезжает в закат.

Отдельного упоминания заслуживают взаимоотношения самого Хауса со своим лучшим другом, невероятно как его терпящим, Джеймсом Вилсоном, врачом и начальником онкологического отделения, а также с главврачом больницы прекрасной Лизой Кадди, с которой развивается любовная ветка. Но обо всех по порядку:

Персонажи и актеры:

1. Грегори Хаус (Хью Лори)

Хаус - гениальный врач-диагност, возглавляющий отделение диагностики и специализирующийся на инфекционных заболеваниях и нефрологии. Человек крайнее неприятный, прожженый циник и людененавистник. Для него не важно спасти жизнь пациенту, главное это решить загадку, вот его страсть. Банальными болезнями не интересуется, ибо это "слишком скучно", хотя и от них можно спокойно сдохнуть. С пациентами предпочитает не общаться и к ним не приближаться без острой необходимости, а если приходится, то ведет себя по-хамски и нарочито пренебрежительно и несколько раз получает за это по е....лу (вполне заслуженно причем) С командой же ведет себя ещё хуже, унижая и оскорбляя всех и каждого по случаю и без. Раздражителен, пренебрегает всеми законами и порядками (какой ещё халат?! вы чо угораете?!), он их не нарушает, а просто игнорирует, они для него просто не существуют. Так спрашивается с фига ли он в должности, какого черта его терпят? Да просто он, сука, гениален, он разбирает и находит решение в безвыходных на первый взгляд и кажущихся безнадежными случаях и спасает пациента, а иногда и предвосхищает беду, опережая события и по мельчайшим признакам догадывается о болезни, которая ещё не проявила себя и лечит ее. Поэтому все мирятся и терпят его ужасный нрав. Плюс у него всегда есть своё беспроигрышное оправдание на это:

дело в том, что доктор Хаус - инвалид. У него случился инфаркт четырехглавой мышцы бедра, была операция и после этого он испытывает круглосуточные постоянные непрекращающиеся сильные боли в ноге (да, озвереешь тут, представьте, что у вас просто постоянно болит зуб. Как жить то вообще?!), вылечить которые невозможно и бороться с ними возможно только притупляя ощущения сильнодействующими обезболивающими препаратами, в частности викодином. Хаус по сути наркоман, периодически ловит приходы, но только благодаря ему он может работать и спасать людей, хоть и озлоблен при этом на весь мир и всех вокруг. Хаус при всей его циничности и хамоватости, обладает заоблачной харизмой, остроумием и прекрасным чувством стиля (футболка, рубашка и пиджак, вечно слегка неопрятный вид, 3-х дневная щетина, кроссовки и трость с черепом в навершии - образ на века). Он невероятно крутой, ему хочется въе...ть, но следить за ним очень интересно.

Играет на гитаре, ездит на мотоцикле (быстро ездит), любит "бои грузовиков" и стрелять из "картофельного" ружья. Гений, что тут скажешь.

2. Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард)

Джеймс - лучший и единственный друг Хауса. Он знает его с универа и убежден, что в глубине души он хороший человек (по крайней мере в это верит Уилсон), поэтому и терпит его издевки, постоянные подколы, предательства и подставы. Порой он срывается и прекращает всякие отношения с Хаусом, но ненадолго. В итоге после того как понимает, что из-за болезни не сможет больше работать, вместе с Хаусом уезжает в закат. Друзья в итоге остались вместе ни смотря ни на что.

Был женат несколько раз, дамский угодник и любимец женщин, благо красотой не обделен. В личной жизни было много трагизма и до действий сериала и уже по ходу сюжета, настрадался мужик. Жалко его, бедолагу.

3. Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн)

Лиза Кадди - главврач больницы и начальница Хауса, в х... её не ставящего, постоянно пырящегося на её зад (весьма ничошный, кстати) и в декольте и без конца отпускающего по этому случаю свои искромётные шуточки. Вечно Хауса защищает, когда он в очередной раз переходит все границы, прекрасно понимая его важность для больницы, ну или просто потому что у нее на него прилично "подтекает". Глубоко несчастная женщина, которая не может, но очень хочет завести ребенка. Женским счастьем несправедливо обделена. Ближе к концу сериала всё-таки сходится с Хаусом, пытается с ним совладать и построить с ним союз, но в итоге он разрушает ей дом, въезжая ей в гостиную на машине в результате одного из своих очередных срывов и всё заканчивается на этом. Зае...сь это терпеть уходит из больницы.

4. Эрик Форман (Омар Эппс)

Эрик Форман - талантливый врач из команды Хауса первого созыва. Двуличная сволочь и крайне неприятный тип, готовый идти по головам ради собственной выгоды, карьерист (в итоге получает своё). Прежде судим и из-за готовности пойти на риск и выйти за рамки дозволенного принят Хаусом в команду. Чаще всех по наставлению Хауса отправляется на операции по взлому и осмотру места жительства пациентов. Крадет чужую работу ради самопиара, готов заразить друга-коллегу ради желания её простимулировать в поиске лечения, когда был болен сам неизвестно чем. Гнилой товарищ.

5. Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон)

Эллисон - врач из команды Хауса первого созыва, душка, сама искренность и честность. Просто незаменима в команде, когда нужно получить разрешение на диагностические процедуры, эдакий мостик от Хауса к пациентам, добрый, нежный и отзывчивый человек и полная противоположность начальнику. В 21 год влюбилась и вышла замуж за умирающего человека без шансов к выздоровлению. После этого заморозила и сохранила его сперму (чисто на всякий случай). Увлечена Хаусом, вынуждает его сходить с ней на свидание, но развития история не получает. Позже уходит из команды, выходит замуж за Чейза, но брак распадается. В целом положительный, но немного пресноватый персонаж.

5. Роберт Чейз (Джесси Спенсер)

Роберт Чейз - член команды Хауса первого созыва, типичный красавчик, австралийского происхождения, но весьма талантливый врач-кардиолог. Подвержен эмоциям, которые иногда мешают работе и принятию решений из-за чего совершает ошибки, хотя когда узнаешь о смерти родителя наверно работать непросто. Пытался "мутить" со всеми членами команды. Был женат на Кэмерон, но неудачно. Принял решение по-факту убить пациента, жестокого африканского диктатора, подменив анализы, о чем в последствии сожалеет.

Дам описание только персонажам и героям первого созыва. Члены команды присоединившиеся в дальнейшем тоже весьма любопытны и даже интересней этих, но статья и так очень длинна. Остановлюсь на первоначальном составе, хотя несомненно и горбоносый низкорослик "красавчик" Тауб-любитель женщин, и смертельно больная лесбуха Тринадцатая, и странноватый Лоренс Катнер - все они заслуживают внимания.

Сериал без преувеличения культовый, создателям и Дэвиду Шору огромное спасибо за прекрасные эмоции и удовольствие от просмотра. Смотреть всем любителям сериалов без исключения и в обязательном порядке, а о его духовном продолжателе и хранителе традиций, сериале от тех же создателей "Хороший доктор" мы поговорим в следующих обзорах.

Так же Вы можете найти меня здесь

Напишите что-нибудь!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юрий Поткин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 90461, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Oct 2019 17:29:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90461, "author_id": 386363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90461\/get","add":"\/comments\/90461\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90461"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 386363, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }