Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Terra Cognito
71

Искусственный интеллект в EdTech и HR-tech индустриях

По данным исследования IDC объём российского рынка искусственного интеллекта составляет $139 млн., а уже в 2023 он вырастет на 30%. Многие стартапы в Al области предлагают программы для того,чтобы сделать жизнь людей более простой и эффективной.

В закладки

Ниже мы опишем интересные стартапы из EdTech сферы, а также из HR-tech индустрии, которые вошли в топ 35 самых успешных по мнению Rb.ru.

Just All- проект, основанный Кириллом Петровым в 2011. Основной задумкой стартапа является использование технологии Al, машинного обучения и понимания искусственного языка. В 2017 года компания выпустила первого в России умного робота для детей, которого назвала «Емеля». Емеля понимал естественную речь и имел функцию собственного обучения.

NtechLab- компания, которая занимается разработкой продуктов для распознавания лиц, эмоций и силуэтов людей с помощью алгоритма FindFace, который работает на основе нейросетей. Ее создателем является Артём Кухаренко.

VisionLabs- также компания в области компьютерного зрения и машинного обучения, которая распознает лица и используется в банках и транспортной сфере для безопастности. Александр Ханин- один из основателей проекта, который включает также Ивана Лаптева и Алексея Нехаева.

Promobot- компания созданная Олегом Кивокурцевым, Максимом Утевым и Игорем Еремеевым в студенческие годы. Компания производит роботов для распознавания лиц, речи и продвижения товаров, рассказывая о них.

Promt- стартап, основная цель которого- машинный перевод. Компания была создана в 90тые годы Светланой Соколовой и ее коллегами из лаборатории инженерной лингвистки при Ленинградском педагогическим институту им. Герцена.

Skillaz- компания, целью которой является автоматизация HR-процессов.

Stafory - стартап, который разработал Робота Веру. Компания, основанная Владимиром Свешниковым и Александром Ураксиным для подбора персонала. Вера умеет находить резюме, а также имеет функции обзванивая кандидатов и проведения с ними собеседований.

{ "author_name": "Terra Cognito", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 95136, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Nov 2019 23:58:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Сервисы
Самая понятливая нейросеть: зачем нам рейтинг лучших NLP-систем и кто учит русскому языку англоязычные модели
Меня зовут Татьяна Шаврина, и я расскажу, как мы (команда AGI NLP Сбербанка) запустили проект Russian SuperGLUE…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null