Подписан
Отписаться

Елена Федорук

–1
Зарегистрировалась

5 причин, по которым не стоит создавать онлайн-школу с этим экспертом

Для меня однозначно тревожные звоночки, если эксперт:

@zakonfedoruk

Как защитить домен и бороться с киберсквоттингом

Любой онлайн-бизнес обязательно имеет сайт с уникальным доменным именем. Онлайн-школы, интернет-проекты размещают свой контент на сайтах и в группах соцсетей, и, конечно, выбирают такое имя для сайта и такое название аккаунта, чтобы выделяться среди конкурентов. И что же теперь? Кто угодно может посягнуть на домен? Но ведь должен быть какой-то…

Всегда Ваша, Елена Федорук, юрист для онлайн-школ и интернет-проектов
@zakonfedoruk

Продюсеры, с которыми не стоит сотрудничать

Я подготовила больше 40 договоров "Продюсер+Эксперт". Это и фрилансерские договоры возмездного оказания услуг, и партнёрские с распределением прибыли в процентах; "лайтовые" на 2-3 странички и очень содержательные; с экспертами-профессионалами в разных нишах, преподавателями, бизнес-тренерами, коучами, блогерами... В общем, разные варианты…

Дело о возврате денег за обучение в онлайн-школе

В начале 2018 года Елена Анатольевна решила пройти обучение в онлайн-школе по ведению переговоров. Оплатила участие в курсе и приступила к урокам. Уже после первого занятия она поняла, что материалы курса не соответствовали её ожиданиям, о чём сразу же, в начале февраля, написала в письме "администрации курса" и попросила возврат уплаченной…

1)
его рассматривал суд по месту жительства истицы. Поэтому, хотя вы и закрепляете в документах положения о подсудности по вашему месту нахождения, Закон о защите прав потребителей даёт право вашим ученикам подавать в ближайшие к ним суды без особых заморочек. А закон, конечно же, обладает бОльшей юридической силой, чем документы вашей онлайн-школы;

Важные моменты при составлении договора публичной оферты для онлайн-школы

Не устану повторять, что именно договор публичной оферты, размещенный на сайте вашей школы, - единственный... Нет, даже так: ЕДИНСТВЕННЫЙ документ, который связывает вас и ваших учеников (заказчиков, клиентов, покупателей). И сегодня поговорим о её достоверности и иерархии.

Комментарии