Cryptor.guru

Парадокс нашего времени: блокчейн и наличность

Удивительная ситуация сложилась в нашем мире: блокчейн-технология, которая априори предполагает переход с электронного и тем более бумажного учета ведения дел и всех финансовых операций, способствует порой слишком востребованному спросу на наличность.

С чем это связано?

На это есть несколько веских причин: во-первых, далеко не все государства поддерживают криптовалюты на законодательном уровне как разрешенные; во-вторых, не у всех стран имеется вообще такое законодательство.

Вследствие вышеизложенного большинство банков в целом блокируют (замораживают) средства абсолютно законопослушных граждан, если в назначение платежа было указано, например, «Оплата за продажу 10 биткоинов по курсу 16,354 USD …» или что-то подобное.

Лично мы знаем из своего опыта пару человек, которые оказались в подобной ситуации из-за своего непонимания происходящего в целом. А ведь народу обидно: у кого-то на счетах зависли пятизначные цифры. Однако «разрулить» ситуацию что называется в свою сторону получится не скоро. Ведь банки, да и сами правительства связаны многими обязательствами по международным договорам, которые имеют наднациональную важность. FATCA, FATF и многие-многие им подобные постоянно «выносят мозг» различным банкам и правительствам. Но делают это крайне грамотно: некоторым «мозг выносят» меньше.

Можно еще много привести примеров из реальной жизни, но в общем все они повлияли на то, что есть огромное количество людей, которые покупают и продают криптовалюту за фиатную валюту путем обмена через кэш.

Например, в Москве всем известный Москва Сити с собственной безопасностью и паспортным контролем – где всегда можно при желании найти хорошие объемы в срочном порядке (но все равно быть на стороже и только по проверенным каналам). Или та же забавная ситуация как китайские предприниматели продают товары за биткоин тот же самый в Москве уже местным предпринимателям, а дальше дело техники и рисков с налогами меньше. Минск – похожая ситуация. Рига – когда-то активная мойка большинства русских капиталов сомнительного и не очень сомнительного характера – аналогично.

Это немного напоминает 90-е гг. – вам так не кажется?

Однако стоит отметить, что ситуация медленно в нашем быстром мире все же движется в сторону одобрения на законодательном уровне государствами подобного рода операций, что в последующем скажется на переход более безопасного ведения дел и ухода от наличности.

Вообще, быть может, это последняя яркая вспышка бумажных денег перед тем моментом как они канут в лету. Разумеется, временной отрезок здесь имеется в виду в рамках истории.

Обзор подготовлен сотрудником Cryptor.guru

{ "author_name": "Cryptor.guru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198810, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 16:21:54 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А в Польше есть официльные обменники в каждом ТЦ

Ответить
0

вот тебе и поляки))

Ответить
1

Интересно как все в России будет происходить в связи с принятием закона о запрете крипты и введения уголовной ответственности за обмен?

Ответить
0

хм, время покажет,,,
хотя вот Binance отбилась: отменил суд блокировку сайта

Ответить
1

заменит ли крипта полностью наличность в Китае в связи с их новой CBDC??? 

Ответить
0

все может быть, хоть и есть сильное лобби, отстаивающее кэш,
но другое, более сильное лобби, пока побеждает))

Ответить
0

А бандиты 90-х никуда не делись, они быстро адаптируются к новым условиям. Кто в бизнес ушел, кто в правительство и спец.службы.
С появлением криптовалют, первыми их преимущества обнаружили тоже бандиты конечно-же. Поэтому логично, что другие бандиты этому не рады.

Ответить

Комментарии

null