Cryptor.guru

Фондовый рынок и блокчейн

В мире существует более сотни фондовых бирж, на которых торгуются акции различных компаний. А 60 крупнейших бирж имеют совокупную стоимость размещенных активов на них около 70 триллионов USD. Однако только 16 бирж могут похвастаться капитализацией свыше 1 триллиона USD.

93% всей стоимости распределяется между Северной Америкой (≈40%), Европой (≈19%) и Азией (≈33%).

В целом капитализация глобального фондового рынка составляет около 77 триллионов USD. При этом широкая денежная масса сегодня составляет порядка 95 триллионов USD, а глобальный долг свыше 215 триллионов USD. Стоимость всей недвижимости оценивается в районе 217 триллионов USD.

По данным анализа, проведенного Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), в 2015 году образовался совокупный разрыв в пенсионных накоплениях, превышающий 70 триллионов USD, распределенный между восемью крупными экономиками. Дефицит растет на 28 миллиардов USD каждые 24 часа. К 2050 г. эта цифра составит 400 триллионов USD.

Для удобства отобразим следующие цифры в одной таблице.

Данные на момент мая 2019 г.

Раньше, когда в мире не было электроники – были бумажные деньги, расписки, металлические деньги, чеки и т.п. После в наш мир постепенно пришел учет хранения данных в электронном виде, у кого-то раньше, у кого-то позже: например, Билл Гейтс перевел Microsoft полностью на электронный учет с бумажного в конце 90-х. Большинство компаний пришло к этому в новом тысячелетии, постепенно и недоверчиво. Сейчас государства активно формируют систему электронного правительства.

Подобная ситуация наблюдается и с технологий блокчейн. Возможно, не одно десятилетие мир будет переходить от электронного учета к учету на блокчейне. Правда, по нашему личному мнению, и с большой долей вероятности эпоха «блокчейн» быстрее сменит эпоху «электронного учета», чем та бумажную (такой учет ведь пока никуда не делся).

Однако по разным оценкам учет на блокчейне финансовых активов в последующие 10 лет захватит примерно рынок в 10 триллионов долларов. Потенциал такого рынка (финансовые активы) – 932 триллиона долларов, почти квадриллион получается!

Обзор подготовлен командой Cryptor.guru

Приглашаем заинтересованных лиц принять участие в создании и развитии собственной криптовалютной биржи. Больше деталей доступно на нашем сайте — https://cryptor.guru/development/cryptocurrency.html

{ "author_name": "Cryptor.guru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202279, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 12:59:27 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Раньше, когда в мире не было электроники – были бумажные деньги, расписки, металлические деньги, чеки и т.п.

Как то проще было))) сейчас только успевай изучать новые тенденции на рынке)))

Ответить
0

Пасяб за статью, интересно.

Ответить

Комментарии

null