Cryptor.guru

Кому нужен блокчейн

В мире, по разным оценкам экспертов, есть несколько миллионов человек, скажем около 50М, использующих в каких-либо целях криптовалюту.

Они верят в то, что за технологией блокчейн, — основа любой криптовалюты, — будущее. Быть может они и правы, а быть может и нет: их умозаключения – это всего лишь невежественные выводы, которые делает большинство по своей неопытности или глупости.

Скажем даже больше: пока технология не имеет повсеместного применения, вера в нее похожа на веру в секте: кучка людей постоянно собирается в одном месте, что-то друг другу рассказывает, убеждает в чем-то, ничего нового не происходит, но все верят в это дальше. Неправда ли, что это напоминает своеобразную международную секту?

Так что же такое блокчейн для обывателя простым языком? И почему о нем все говорили в 2017 и в 2021 гг.? Только ли дело во взлете курса биткоина?

По своей сути «Блокчейн» – это цепь, которая свяжет каждого пользователя во единую систему: динамическую, развивающуюся или угасающую, но систему.

Блокчейн – это технология для новых денег, вернее для учета и обмена различного рода активов: как материальных, так и нематериальных. Технология позволяет достоверность данных вывести на новый уровень; она дает такой контроль, о котором ранее не мечтал даже самый тотальный режим; технология дает максимальную прозрачность.

Эти слова могут показаться неправдивыми для людей, уже долгое время работающими с блокчейном, или заставить усомниться неопытного пользователя (ведь ранее он слышал, что биткоин – это полная анонимность, или скажем более продвинутый zcash).

Но так ли это на самом деле? По нашему опыту нет. Кто владеет той или иной криптовалютой, в каком объеме, на каких адресах она хранится и т.д. – это можно узнать. Есть такие компании и специальные отделы в органах, которые способны собирать пазл, когда это требуется.

Сегодня сам блокчейн куда более выгоден крупным транснациональным компаниям и банковским конгломератам, чем простому пользователю, — это мое личное мнение. В мире банков становится все меньше, а конгломератов все больше. В целом банку (крупному) блокчейн даст максимальную эффективность в управлении системой.

Почему мы считаем именно так: ведь эта технология предполагает фактически отсутствие конкуренции на финансово-банковском и тем более эмиссионном поприще.

Все говорят, что блокчейн – это децентрализация, равные права и т.п. Но это утопия. Блокчейн – это как раз-таки самая что ни на есть полная централизация. По крайней мере, это именно та логическая точка — к чему все должно прийти.

Обзор подготовлен командой из компании Cryptor.guru

P.S. Если у вас, дорогой читатель, иное мнение – вы можете оставить его в комментарии. Нам интересен взгляд каждого человека.

{ "author_name": "Cryptor.guru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212316, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 08:52:38 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Всегда поражалась, как из ничего делаются деньги :) и правда похоже на секту или финансовую пирамиду :) кто то ох, как богатеет, но есть и те, за чей счет это происходит :))) 

Ответить
1

Всегда найдется тот, кто разбогатеет, пока есть те, кто готов необдуманно нести свои деньги на основе идей и убеждений, а не здравого смысла )

Ответить
0

без них и жизнь не та))) хотя кто не хочет рискнуть и разбогатеть?) кому то удается

Ответить
2

Те, кто умеют ловить волну красавчики))) Остальные пополняют их кошельки, однако.

Ответить
1

Заглавное фото в бело-красных тонах )

Ответить
0

Все прекрасно в этой статье))

Ответить

Комментарии

null