Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Cryptor.guru

Как RegTech преобразует Управление активами

По мере того, как мир становится все более цифровым, стартапы, специализирующиеся на блокчейне и финтехе, преобразовывают бизнес по всему миру. Тем не менее, с постоянно меняющимся регулированием и необходимостью конкурировать в цифровой экономике, 2019 год будет годом, когда технология регулирования (RegTech) поднимется на первое место в повестке дня в финансовых учреждениях.

Как и в других финансовых секторах, RegTech в сфере управления активами имеет потенциал для плавного улучшения опыта взаимодействия с клиентами, доходу и сквозного процесса адаптации для инвесторов, фондов и дистрибьюторов.

Давайте рассмотрим это чувство более подробно.

RegTech: каково текущее состояние?

Несмотря на то, что внедрение RegTech все еще развивается – по крайней мере на институциональном уровне — глобальные организации внимательно следят за технологией и ее очевидной отдачей от инвестиций. Согласно данным Juniper Research, глобальные расходы RegTech увеличатся до $ 115 миллиардов в 2023 году, по сравнению с всего лишь $18 миллиардами в 2018 году. В том же докладе утверждается, что традиционные механизмы соблюдения в конечном итоге начнут сокращаться, а затем прогнозируют, что до 40% бюджетов будут состоять из инвестиций в RegTech.

В этом есть смысл, так как изучение эволюции финансовой преступности правоохранительными органами по всему миру, обошлось более чем в $26 млрд за последние десять лет. Кроме того, KPMG обращает внимание, что глобально комплаенс-процедуры сейчас обходятся организациям до 15%; RegTech может дать компаниям возможность более эффективно выявлять и минимизировать риски, сократить расходы и освободить ресурсы.

Эта точка зрения была также поддержана в недавнем исследовании консалтинговой фирмы EY, где менеджерам активов был задан вопрос об их взглядах на внедрение RegTech. 85% участников заявили, что ключевым мотивирующим фактором принятия является повышение эффективности.

Может ли RegTech снизить нагрузку на AML / KYC?

Ключевая движущая сила для RegTech состоит в том, чтобы преуспеть в сфере управления активами – это очень важно для лидеров бизнеса, которые хотят оценить свои возможности. Это нелегко. В то время как выгоды, такие как снижение затрат и снижение нагрузки на ресурсы, очевидны, учреждения часто больше обеспокоены правовыми и репутационными последствиями нарушения соответствия. Это особенно актуально, когда речь идет о борьбе с отмыванием денег.

Финансовые секторы, такие как управление активами, уже используют автоматизированную технологию, основанную на правилах, для оптимизации обязанностей AML, однако их возможности несколько ограничены. В то время как эти алгоритмические системы способны достичь ряда автоматизированных целей в отношении соответствия AML (категоризация счетов или блокирование транзакций из определенных юрисдикций), они все еще требуют значительного количества человеческого вклада. Данные должны проверяться вручную.

Напротив, решения RegTech, которые используют искусственный интеллект (ИИ), намного превосходят. Вместо того, чтобы полагаться на негибкий основанный на правилах механизм, ИИ-решения RegTech увеличивают их объем на непрерывной основе, определяя соединения и картины более быстро, чем это возможно человеку.

Тем не менее, признавая потенциальную связь между внедрением технологии и институциональным нежеланием, регулирующие органы, такие как управление Великобритании по финансовому поведению (FCA) и кредитно-денежное управление Сингапура (MAS), вступили в действие, чтобы инициировать изменения. В начале 2018 года FCA выпустила призыв к вкладу в цифровую регуляторную отчетность, чтобы изучить, как организации могут оптимизировать нормативные обязательства, используя RegTech. Интерес со стороны этого сегмента управления активами может еще больше мотивировать институты к тому, чтобы активнее использовать RegTech.

С 2009 года надзорные органы, базирующиеся на «G20», опубликовали около 60,000 нормативных документов. Это означает, что соблюдение не только является сложным и непоследовательным, но и потенциально противоречивым. Эти проблемы еще более усиливаются, когда мы рассматриваем глобальную и в некоторой степени безграничную природу пространства управления активами по мере того, как фирмы используют цифровую практику.

Для того, чтобы RegTech играл важную долгосрочную роль в будущем соблюдения нормативных требований, она требует поддержки со стороны самого топ-уровня. Первостепенное значение имеет также расширение сотрудничества между государственным и частным секторами.

Крупные финансовые учреждения в рамках корпоративного и институционального банковского пространства были первыми в этом отношении. ING и Commonwealth Bank of Australia провели пилотную программу RegTech для обязательств в соответствии с директивой по финансовым инструментам II (MiFID II), которая контролировалась FCA Великобритании. Хотя Иан Холлоубрад, директор (офис предприятия) ING UK признал, что пилот представил ряд проблем в отношении широкого внедрения, были также выявлены значительные преимущества. Однако Холлоубрад дал понять, что для того, чтобы эти результаты были реализованы, должен быть единый фронт между отраслями и регулирующими органами, с RegTech, устраняющим разрыв.

Что это дает инвестору?

Прежде всего, важно признать важность сквозного опыта внедрения с точки зрения инвестора. Согласно исследованию KPMG Nunwood 2017 года, фирмы по управлению активами, которые уделяют приоритетное внимание качественному взаимоотношению с клиентами, достигают роста доходов в два раза быстрее тех, кто этого не делает.

RegTech имеет потенциал для оптимизации процесса адаптации и обеспечения превосходного клиентского опыта путем оцифровки всего путешествия клиента от самой первой точки касания до обычной торговли. Положительный цифровой опыт клиентов позволяет быстрее в конечном итоге достигать более прибыльного жизненного цикла клиента. Для этого RegTech использует ряд новаторских технологий: обработка естественного языка, биометрической и социальной проверки и робототехнической автоматизации. При этом, глобальный поставщик исследований, Gartner, утверждает, что RegTech может сократить сроки от нескольких дней до нескольких минут, что приводит к значительно улучшенному клиентскому опыту.

В том же докладе также отмечается, что успешная реализация RegTech может помочь фирмам не только улучшить результаты скрининга, но позволить сотрудникам сосредоточиться на предоставлении услуг добавленной стоимости.

Обзор подготовлен командой Cryptor.guru.

{ "author_name": "Cryptor.guru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 218076, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Mar 2021 11:27:45 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null