Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}
Cryptor.guru

Основные методы вывода криптовалюты

Основной задачей любого человека, работающего с криптовалютами, является извлечение максимальной прибыли. Поэтому инвесторам и майнерам необходимо знать быстрые варианты для перевода криптовалютных накоплений в фиатные деньги.

В настоящее время их немного:

  • использование обменников;
  • перевод через электронные деньги;
  • обналичивание через биржи;
  • вывод через терминал;
  • прямой обмен с покупателем;
  • использование специальных карт;

Любой из этих способов имеет как преимущества, так и недостатки. Возможно, вам стоит опробовать каждый из них, и выбрать наиболее подходящий. А пока же мы более подробно остановимся на каждом из вариантов.

Вывод криптовалют через обменники

Найти в сети обменники, работающие с криптовалютами, не составляет труда, притом даже есть агрегаторы, собирающие информацию со всех этих сайтов, и помогающие вам выбрать тот, где курс обмена будет наиболее выгоден.

Какие есть преимущества у этого метода вывода криптовалюты

Прежде всего, это скорость, буквально за считанные минуты у вас на карточке уже появятся выведенные средства. Тут же стоит отметить и простоту этого метода, с ним смогут разобраться даже пользователи с невысокими навыками работы в сети. Комиссии при выводе через обменники не самые маленькие, но вполне соизмеримые с количеством посредников участвующих в финансовой операции.

Что касается недостатков, то тут все банально: у обменника может попросту не хватить резервов, если вы захотите вывести довольно крупную сумму. Стоит также помнить, что прежде чем воспользоваться определенным обменником, следует подробно изучить в интернете информацию о нем, дабы обезопасить себя от некоторых рисков.

Вывод криптовалют на электронные деньги

Системы электронных денег не остались в стороне от криптовалюты. К примеру, в Webmoney даже появились специальные кошельки для работы с криптовалютой. Алгоритм такой: вы переводите BTC на кошелек Webmoney, откуда их перекидываете на кошелек в той валюте, в которой собираетесь выводить, и через обменник выводите Webmoney на карту.

Преимущества этого метода, как и первого, в быстроте, а также в некотором уровне конфиденциальности. Существенные недостатки такого вывода: довольно большие комиссии и не всегда выгодные курсы для обмена.

Использование бирж для обналичивания криптовалют

Есть несколько популярных площадок, предлагающих вывод криптовалют на банковские карты. Наиболее крупные это CoinBase и Binance — у них внушительные обороты и небольшой процент комиссии.

Какие особенности существуют при выводе через биржи. Прежде всего, это временная задержка. Вывод криптовалюты в фиат, может занять от 3 до 7 дней. Не всегда такие сроки могут устроить пользователей. Стоит тут вспомнить и про конфиденциальность, при выводе на карточку ваши данные неминуемо могут попасть из биржи в банковские институты при прохождении верификации.

Банки напрямую пока не готовы работать с криптовалютой, но с большой радостью сотрудничают с подобными биржами.

Возможно, вы не захотите использовать для вывода банковскую карту, то биржи могут предложить альтернативу: Perfect Money, Western Union, PayPal, Яндекс деньги и те же WebMoney.

Вывод криптовалюты через терминал

Многие из вас явно имели дело с терминалами для оплаты различных услуг. Теперь же стали появляться криптоматы – терминалы работающие исключительно с криптовалютами. Они позволяют, как выводить криптовалюты в реальные деньги, так и пополнять криптовалютный кошелек.

Следует отметить, что описанный метод не пользуется большой популярностью. Подобные терминалы есть не во всех городах, а там где их все-таки можно найти, комиссия за услугу может превысить 10%. Использовать такой вариант следует, только если вы выводите небольшую сумму, где потеря на комиссии будет не такой весомой, либо если другие варианты вам временно недоступны.

Прямой обмен с покупателем

Такой вид обналичивания наиболее привлекательный, но и самый рискованный из представленных выше. Существуют даже специальные площадки, которые выступают гарантами при сделке между двумя пользователя. Тут можно привести как пример LocalBitcoins. В случае каких-то проблем площадка будет разбираться в обстоятельствах вашего обмена и поможет вернуть деньги.

Социальные сети также довольно часто используются пользователями для прямых обменов. Существуют даже специальные боты для этого. Но тут надо быть уверенным в надежности своего контрагента, ибо шанс потерять деньги очень велик.Никто не отменяет и вариант личной встрече, но здесь риск еще более высок, так как вы рискуете не только своими деньгами, но и здоровьем, в случае если обмен пойдет не по плану.

Использование криптовалютных карт

Существует возможность использовать криптовалютные накопления при походе в магазины. В этом помогают специальные карты. Они напрямую привязаны к криптовалютным кошелькам.

Используя их, вы сможете не только оплатить покупки в магазине, но и снять наличные средства в терминалах MasterCard и Visa.

Подведем небольшой итог

Обналичивание криптовалют на сегодня является вполне доступным процессом. В зависимости от необходимой суммы и наличия времени, вы можете выбрать подходящий способ. Новичкам, скорее всего, стоит начать с бирж и использования Webmoney. Если вы опытный человек в работе с криптовалютами, то ваш вариант — это работа с обменниками и прямой обмен с покупателями. Только помните, что любой метод лучше всего вначале протестировать на небольших суммах.

Обзор подготовлен командой cryptor.guru

{ "author_name": "Cryptor.guru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230167, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 09:50:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null