Cryptor.guru

Применение блокчейн-технологий в различных отраслях

Кроме финансового и банковского секторов блокчейн-технологии могут быть применены с достаточной долей эффективности в следующих отраслях.

НЕДВИЖИМОСТЬ

Любой, кто когда-либо покупал дом, квартиру или землю, знает, сколько шагов и сколько головной боли этот процесс влечет за собой. Но технологии блокчейн обладают всем набором инструментов, чтобы безопасно передавать право собственности и всю документацию в режиме онлайн, надежно и сразу. Расчеты при этом производятся в криптовалюте.

Блокчейн также способен обеспечить способ отправки записей о правах собственности в соответствующие государственные учреждения. Эксперты утверждают, что блочные приложения в сфере недвижимости говорят о сути технологии, ее непревзойденном и революционном потенциале для проведения мгновенных и полностью безопасных транзакций.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Блокчейн может создать будущее, в котором все наши данные о здоровье, включая визиты к врачу, рецепты, вызовы скорой помощи, рентгеновские снимки и данные о страховании, будут защищены и могут легко передаваться между врачами. Так как на протяжении своей жизни лечащие врачи меняются, то эта облегчит процесс обмена информацией о пациентах. Это может привести к созданию огромной сети защищенных записей, которые гарантируют сохранность всей персональной информации с момента рождения и на протяжении всей жизни человека.

Эта система также может спасти жизнь. Врачи скорой помощи смогут быстро получать доступ к информации пострадавшего, включая группу крови, аллергические реакции на определенные лекарства и даже генетические данные. Это позволит ускорить принятия важных решений, которые не терпят промедления.

Такая система может революционизировать уровень медицинского обеспечения в развивающихся странах, которые в настоящее время не имеют централизованной или оцифрованной базы данных медицинских записей.

ОБРАЗОВАНИЕ

По мере роста спроса на дистанционную форму обучения мир нуждается в более совершенной системе проверки образовательных документов выпускников. Внедрение блокчейн-технологий в эту сферу может привести к созданию своего рода виртуального нотариуса, гарантируя невозможность подделки дипломов с целю обмана потенциальных работодателей. Стенограммы, дипломы и сертификаты будут храниться в защищенной среде блочной цепочки и могут быть легко отправлены работодателям и другим образовательным учреждениям. Это поможет повысить авторитет и репутацию образовательных организаций и обеспечит работодателям гарантию найма на работу действительно квалифицированных специалистов.

Многие отрасли промышленности смогут ощутить на себе положительное влияние блокчейна. Некоторые из них будут развиваться быстрее других, но многим отраслям в конечном итоге понадобятся блокчейн-технологии. Будущее открыто, а возможности бесконечны. Самая сложная особенность блокчейна состоит в адаптации человека и возможности подготовки талантливых специалистов для работы с этой технологией для компаний нового формата.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

Необходимость в децентрализации систем управления практически очевидна. Во многих частях мира и даже в США, которые долгое время считались золотым стандартом демократии, власть манипулирует результатами голосования, искажая их в пользу некоторых партий или отдельных лиц. Принцип «один человек, один голос» в политических системах голосования, где формируется будущее народов и всего мира, критически важен.

Ряд стартапов разработали p2p-протоколы управления для организаций. Бюджетирование происходит в криптовалюте, всеми процессами управляют смарт-контракты, и только избиратель, имеет доступ к своей информации. Власть предержащие будут действовать более аккуратно и ответственно, помня о прозрачной природе блокчейна. Такие системы ориентированы на голосование в целях управления. Они позволяют мгновенно обрабатывать голоса при гораздо меньших затратах, чем у существующих систем. Токены блокчейн-платформ могут используются в качестве «газа» для голосования и других услуг, в том числе для финансирования избирательных кампаний.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Благотворительные организации обещают тратить пожертвования, которые получают, на поддержку своих подопечных и реализацию определённых проектов. Однако часто случается так, что средства используются неэффективно или вовсе разворовываются. Возможность блокчейна прозрачно демонстрировать транзакции делает его идеальным для использования в благотворительности. Общественность, жертвуя свои заработанные деньги, может видеть, как эти пожертвования расходуются.

Статья подготовлена командой из cryptor.guru

{ "author_name": "Cryptor.guru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 239873, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Apr 2021 14:20:56 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null