{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Cryptor.guru

Индустрия 4.0 в рамках складирования. И блокчейн

🖐🏻 Это блог компании Cryptor

👉🏻 Мы разрабатываем блокчейн-технологии для стартапов и бизнеса

Что такое индустрия 4.0?

Индустрия 4.0 создает так называемые "умные фабрики". Они состоят из интеллектуальных машин, систем хранения и производственных объектов, которые могут взаимодействовать друг с другом независимо. Машины, сообщающие друг другу о своем статусе, способствуют улучшению бизнес-операций повсюду, но особенно в цепочках поставок: продукты, постоянно идентифицируемые во времени и пространстве, обеспечивают видимость и реактивность операций цепочки поставок. При правильном внедрении это может стать сильным конкурентным преимуществом для компаний.

Новые технологии всегда разрушали бизнес-ландшафт: первые три промышленные революции были определены механизацией, электричеством и информационными технологиями. Четвертая промышленная революция (Индустрия 4.0) в настоящее время идет полным ходом с внедрением Интернета вещей (IoT) и услуг в производственную среду. Предприятия уже начали создавать взаимосвязанную глобальную сеть физических объектов, соединенных друг с другом с помощью технологий Интернета вещей и облачных вычислений.

Индустрия 4.0 и цифровые навыки?

Многие компании испытывают нехватку цифровых навыков и соответствующей культуры трансформации. Индустрия 4.0 требует сильных возможностей анализа данных, а также других технических навыков, таких как предиктивно-предписывающая аналитика и прогнозирование.

Рынок цепочки поставок инвестирует в технологические информационные системы (ИС), которые включают в себя программное обеспечение, такое как системы управления складом (WMS) и планирование ресурсов предприятия (ERP). Очевидно, что есть желание внедрить эти инструменты, но знания, необходимые для их использования, не всегда есть. Это может значительно снизить влияние инвестиций в долгосрочной перспективе.

Тенденции цепочки поставок Индустрия 4.0

Для компаний, стремящихся воспользоваться бесчисленными преимуществами Индустрии 4.0, включая повышение производительности, эффективности и инноваций, существует множество вариантов для рассмотрения.

· Блокчейн: способ улучшить управление транзакционными данными и улучшить транзакционный опыт в целом. Блокчейны способствуют лучшей передаче данных и безопасности данных.

· Выбор доставки: гибкость в выборе поставщиков логистических услуг. Преимущества включают гибкость обслуживания и клиентоориентированные услуги.

· Эластичная логистика: возможность в любое время корректировать логистические возможности в соответствии с колебаниями спроса, что приводит к гибкости обслуживания, связанным бизнес-процессам и масштабируемости.

· Идеальные поставки заказов: увеличение процента идеальных заказов за счет повышения точности за счет использования больших данных и ориентированных на клиента услуг.

· Дроны и умные очки: оптимизация комплектации и доставки за счет интеграции дополненной реальности, распознавания лиц и поиска маршрутов без помощи рук.

· Управляемая данными логистика управляет упреждающей логистикой: прогнозирование спроса на продукцию и соответствующее изменение операций путем анализа исторических моделей данных.

· Устойчивые и прибыльные цепочки поставок: сокращение углеродных следов за счет оптимизации маршрутизации и приоритизации более интеллектуальных операций.

Аналитика больших данных, точность, масштабируемость и клиентоориентированные услуги становятся ключевыми для технологической стратегии компаний. Чтобы удовлетворить постоянно диверсифицирующийся потребительский спрос, компании логистической сети должны доказать свое конкурентное преимущество путем внедрения стандартов и практик Индустрии 4.0.

Индустрия 4.0 в действии: Amazon

Американский технологический гигант Amazon лидирует в области управления изменениями поставок (SCM). Улучшения склада компании привели к тому, что они стали интернет-магазином номер один в Америке с выручкой более 386 миллиардов долларов США в 2020 году. Хотя Amazon не одинока в внедрении технологии Industry 4.0, компания выделяется количеством и огромным масштабом одновременных улучшений, которые она сделала. Среди технологий Amazon Industry 4.0:

· Прогнозная аналитика: Amazon использует комплексный механизм совместной фильтрации. Эта технология рассматривает предыдущие покупки клиентов, брошенные тележки, рейтинги, списки пожеланий и любые другие данные, которые они могут собрать, и использует их для прогнозирования того, какие товары понравятся клиентам. Затем они рекомендуют эти пункты.

· Распределенное управление заказами: Amazon снижает стоимость доставки до 40%, связываясь с производителями и отслеживая их запасы. Когда клиент размещает заказ, информационные системы Amazon ищут склад, ближайший как к поставщику, так и к клиенту, и вычисляют наилучший способ доставки пакета с помощью математической оптимизации.

· Тактильные направления: чтобы увеличить скорость, с которой сотрудники склада двигают руками, и общее направление этого движения, Amazon оснащает людей тактильными браслетами. Эти диапазоны используют вибрации, чтобы подтолкнуть руки в любом направлении, и запрограммированы на движение к предмету, который оператор должен выбрать.

· Автоматизированные стеллажи: люди не могут стелить вещи так же быстро, как роботы, поэтому Amazon заменила большинство своих стеллажей автоматизированными роботами, которые могут двигаться со скоростью 30 километров в час. Кроме того, вместо того, чтобы человек перемещался на полку, Amazon разработала способ доставки полки к человеку с помощью небольших роботов-перевозчиков6.

· Amazon позволяет другим компаниям получать доступ к своим большим данным с помощью своих веб-сервисов Amazon. Это помогает другим розничным торговцам анализировать демографию клиентов и привычки к расходам, чтобы улучшить способ, которым они добираются до своих покупателей.

Хотя, конечно, существует разница между размером бизнеса Amazon и других компаний, их пример доказывает, что приложение Industry 4.0 является жизнеспособной бизнес-инвестицией.

Amazon растет ошеломляющими темпами из года в год, взорвавшись популярностью во время кризиса COVID. Это привело к созданию сотен центров выполнения и сортировки, рост, который создаст много рабочих мест в краткосрочной перспективе. К сожалению, это следует из многочисленных негативных высказываний работников компании в последние годы. Компания использует решения Индустрии 4.0 для улучшения сроков их выполнения, но иногда это происходит за счет работников, которые говорят, что имеют дело с длительным рабочим временем, низкой оплатой труда, плохими условиями труда, физическим и умственным истощением. Пример Amazon должен послужить уроком для других, что, хотя решения Industry 4.0 могут поддерживать рост бизнеса, менеджеры должны быть обучены не внедрять его за счет своих работников.

Почему мы должны следить за решениями Индустрии 4.0?

Индустрия 4.0 имеет огромный потенциал для улучшения бизнеса. При прогнозируемых ежегодных темпах роста 11%, по крайней мере, до 2026 года, рынок расширится с $80,1 млрд в 2021 году до $134,9 млрд к 2026 году. Люди хотят инвестировать в технологии, которые улучшат скорость и качество их производства: ведь проблемы начинаются, когда люди, делающие инвестиции, не имеют собственных знаний или стабильности для правильного внедрения технологии.

Обзор подготовлен командой Cryptor.guru

Подписывайтесь на наш telegram-канал о блокчейн-технологиях, трендах в мире криптовалют и возможностях.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null