Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
07
:
01
:
27
:
50
Подробнее
Denis Gordey
9

Замучили до смерти - Кафедральный Собор в Барселоне

Побывав в Барселоне, невозможно пройти мимо Кафедрального Собора святой Эулалии, названного в честь несовершеннолетней святой, подвергнувшейся мучениям, и казнённой за христианскую веру в возрасте всего 13 лет.

В закладки
Кафедральный собор Барселона Денис Г.

Эулалия родилась в 290 году в небольшой деревеньке, недалеко от Барселоны, тогда еще Римской колонии "Colonia Julia Augusta Pie Barcino". Появившейся на свет в семье тайных христиан и достигнув 13-летнего возраста, она стала истинно верующей и обладала особым талантом убеждения.⠀

Вооружившись глубокой верой и храбростью, она отправилась в город Tarroco (современная Таррагона), чтобы убедить наместника всей провинции изменить отношение к христианам, не делающим ничего плохого и вынужденным скрывать свое вероисповедание.⠀По пути решила зайти в близлежащий крупный город (нынешнюю Барселону), чтобы обратиться к префекту и попросить прекратить гонения на христиан.

​Экскурсии в Барселоне, Кафедральный Собор Денис Г.

Но, к сожалению, перфект, подчинявшийся императору Деоклициану, известному своей жестокостью, даже и слушать ее не стал, придав ее суду, обвинив в оскорблении государственных правителей и богохульстве. "Она швырнула горсть земли на алтарь римских богов" - говорили они.

Эулалия была подвергнута страшным мукам, которые она не должна была пережить, 13-ти, если быть точным, по количеству ее полных лет. Все эти муки были столь изощренные, словно их придумал сам сатана, одной из них был спуск с вершины холма, внутри бочки утыканной остриями копий. Этот спуск сейчас отмечен Ликом Святой и назван в ее честь "Baixada de Santa Eulalia".⠀

Кафедральный собор Барселона​

Когда она стойко вынесла все эти муки, ее изможденное тело распяли на косом кресте, а наутро после ее казни на площадь спустились 13 белых птиц, и выпал снег.
Внутри Собора, во внутреннем дворике и сейчас живут 13 белых гусей, по одному на каждый год Невинной...⠀

Ее мощи удалось сохранить. И сейчас они находятся внутри собора.⠀Все это далеко не полный рассказ, да и таких исторических моментов очень много в истории Барселоны и Испании. Настоятельно советую вам посетить Кафедральный Собор и послушать эту и другие интересные истории на наших экскурсиях.

Мой Блог в Инстаграме:

Кафедральный собор Барселона Экскурсии Денис Г
{ "author_name": "Denis Gordey", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 91413, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Nov 2019 18:28:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null