Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
02
:
40
:
50
Подробнее
Алина Ясная
94

Это не твой ребенок

Так должна думать каждая бабушка, когда смотрит на своего внука. Тогда точно не возникнет желания его воспитать по своему хотению и подобию. У него есть мама и папа, он их выбрал, на них вся ответственность. И только им решать как, что и когда делать.

В закладки

А что же делать бабушке? Любить. Просто любить. Сына, невестку, дочь, зятя и их деток, своих внуков. Это же так просто. Но почему-то некоторые бабушки считают, что раз они прожили на энное количество лет больше, то и знают всё лучше. Как же они ошибаются!

Вы же замечаете, насколько наша жизнь стала быстротечной и насыщенной? И это не потому, что мы уже не дети и время с каждым днем летит всё быстрее. Вернее не только поэтому. Мир изменился, энергии изменились. Всё развивается со скоростью звука.

Меняются дети и меняются их родители. Мы с вами уже не ограничиваемся в воспитании только закрытием базовых потребностей детей, мы растем и развиваемся вместе с ними, мы учимся их понимать, слушать и, главное, слышать. Мы мудрее, а наши дети будут мудрее нас.

Это не значит, что наши родители были плохими, нет! Каждая мама всегда самая лучшая для своего ребенка. Но у нас сейчас больше возможностей для развития и больше информации. И дети сложнее, переходный возраст молодеет, кризисы увеличиваются. Время не просто летит, оно несется ракетой последнего поколения. Родил, моргнул, переходный возраст. Пережил его, ещё раз моргнул, до свидания школа. Ещё раз глаза на минутку закрыл и бац! Внуки! Не расслабишься ни на минутку.

Поэтому, как чудесно, что можно быть просто бабушкой и просто любить.

{ "author_name": "Алина Ясная", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 92701, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Nov 2019 18:31:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет Накачай стартап
Популярные
По порядку

Комментарии

null