По Омску ездят автобусы с заклеенными валидаторами

На некоторых автобусах 78-го маршрута не работают валидаторы — они обмотаны пленкой, а при прикладывании карты издают неприятный звук.

Омичи столкнулись с тем, что в ряде автобусов 78-го маршрута не работают валидаторы. Напомним, что 78-й маршрут стал первым, где заработала бескондукторная система оплаты проезда. Кондукторов в «пазиках», работающих на этом маршруте, не было и ранее – пассажирам каждый раз приходилось пробираться сквозь толпу к водителю, чтобы оплатить проезд.

В сентябре валидаторы появились на первых 9 автобусах. Ноу-хау понравилось как омичам, так и руководителям дептранса. Было решено оснастить все автобусы этого маршрута валидаторами. И вот омичи столкнулись с тем, что устройства не работают. Во-первых, валидаторы обмотаны скотчем, во-вторых при прикладывании карты они издают пронзительный писк. Пассажиры недоумевают, почему устройства не работают? У омичей возник вопрос: неужели новые валидаторы уже сломались?

- Они еще не подключены, не работают, только установили. Может, скоро заработают, не знаю, - пояснил один из водителей 78-го маршрута.

Поэтому пока в ряде автобусов этого маршрута пассажирам приходится по-старинке рассчитываться с водителем.

Отметим, что в Омске в скором времени закупят валидаторы еще для 100 автобусов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null