{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
Alexander Erofeev

Как продолбать все или рак против мужчины

Сегодня 6 января 2022 года, Рождество, для многих это праздник и выходные, для меня это второй день с момента когда я точно узнал что таймер тикает и приближает меня к концу - к концу моей жизни…

В этот статье я хочу рассказать как я, успешный, целеустремленный мужчина в расцвете сил (мне 42 года) управляющий серьезными проектами и большим количеством умных людей в ИТ, имеющий любимую семью (моя супруга Танюшка и сыновья Илья 21 год и Миша 9 лет), за 2 месяца продолбал самое главное - свою жизнь… нет еще не все потеряно, НО вероятность моего выживания в течении следующих 5 лет составляет 11%, а три месяца назад эта вероятность была 92% :(

Хочу отметить еще одну очень важную деталь - я не лежу прикованный к койке, у меня нет никаких симптомов, в декабре 2021 я обновил свою спортивную справку, которую мне выдали на бег и лыжи до 50 км, велосипед до 300 км, плавание до 5 км и триатлон дистанции до Iron Man. Я активно занимаюсь спортом и даже готовился к ближайшим соревнованиям по биатлону в январе. Я нахожусь в ясном сознании и плотно и хорошо работал до праздников и сейчас способен активно работать и заниматься спортом. В декабре я заказал себе два новых велосипеда на сезон 2022 года (разделку Felt B14 и мою мечту Scott Addict). И при этом я по сути при смерти - в этом раздвоении и заключается причина моей ключевой ошибки, которую я надеюсь вы не повторите!

Начнем сначала и вернемся на 2 года назад (февраль 2020), начало, как думал я, и как надеялся весь мир, нового интересного года. На работе в очередной раз предлагают сходить на бесплатный медицинский чек-ап, в этот раз можно даже взять оплачиваемый выходной и я будучи трудоголиком (это важная черта, которая подведет меня позже), решаюсь выделить целый день и пойти на чек-ап.

Я приезжаю где-то к 10 в платную клинику по ДМС, раздеваюсь, одеваю бахилы, стою небольшую очередь на ресепшене, объясняю причину прихода, жду оформления, подписываю кучу согласий, договоров и еще чего-то, затем иду по кругу по разным кабинетам, в каждом есть небольшая очередь, с горем пополам около 12:00 я возвращаюсь на ресепшн с кучей бумаг (я не помню всех врачей, но из обследований там были ЭКГ и рентген легких), опять жду, девушка опять что-то оформляет и направляем меня к финальному врачу. Я уже уставший от осмотров и еще больше от бумаг и микроочередей (это еще одна черта торопыги которая сыграет свою роль в будущем) иду в еще одну очередь из 2х человек. В кабинет я вошел в 12:02, сообщил свое ФИО, врач посмотрела результаты и спросила - “Зачем я пришел? у меня же все идеально”. Давление 120/80, ЭКГ чисто, ренген легких чисто, анализы крови все ровно посередине нормы. В 12:04 я вышел от врача довольный, здоровый и с ложным чувством что я зря потратил день, ведь лучше же было что-то сделать? поработать? с ребенком позаниматься? ну на крайний случай в магазин сходить? Дел ведь очень много всегда, а тут даже врач сказал, что я зря пришел?... (эта неверная ментальная установка врача и неверное чувство зря потраченного времени сыграет свою роль в будущем). Врачей (особенно врачей женщин) хочу отдельно попросить - когда перед Вами здоровый мужчина в расцвете сил - не надо добавлять ему уверенности в том что он может жить вечно (большинство мужчин и так в этом уверены), статистика показывает, что мужчины живут на 10-12 лет меньше чем женщины и тому есть причина, и часть этой причины в отношении мужчин ко всем этим медицинским делам. Лучше похвалить мужчину за то, что он пришел на чек-ап и восхититься его предусмотрительностью и сказать что очень ждем вас через год. Это и для вашего медицинского бизнеса будет полезней и скорее всего вы непроизвольно спасете большое количество жизней уверенных в себе мужчин в самом расцвете сил.

Прошло несколько месяцев, ну вы знаете что это были за сумасшедшие месяцы (начала пандемии). Для меня все еще осложнилось тем, что в эти месяцы от короновируса умер мой друг Марк в Англии (уверенный в себе мужчина 50+), умер в рамках очередной операции мой тесть (уже уставший от операций на сердце в 70+) и произошел инцидент с моим старшим сыном Ильей (еще не уверенный в себе мужчина в начале пути в 19 лет) в Армии в результате которого он чуть не погиб.

В июле 2020 мне надоедает все и я ухожу с хорошей позиции в большом зеленом банке, ухожу в никуда, но у меня есть деньги примерно на год спокойной жизни. И тут же я обнаруживаю маленькую такую точку справа на груди. Может это точка была и раньше, но просто не было времени себя щупать (женщины кстати намного внимательнее к своему телу и это спасает им жизнь).

Я забиваю на точку на груди и по сути даже забываю про нее, несмотря на то что у меня есть куча времени (я уволился с работы), все время я отдаю на спорт (это был самый спортивный сезон для меня) и остаток провожу с детьми и просто начинаю больше спать. У меня все еще действует страховка ДМС и рядом в 300 метрах есть клиника по ОМС, я не иду ни туда ни сюда. Еще раз хочу обратится к женщинам на этот раз к женам, мамам, сестрам. Если с Вами живет уверенный в себе мужчина в самом расцвете сил - и есть хоть какое-то подозрение на любую болезнь (а если пощупать оно всегда есть), потратьте время, возьмите его за ручку и проведите по всем врачам, либо примите риск что в один день вы вдруг останетесь одна.

В сентябре 2020 я хорошо пробежал Московский марафон, проехал завершение сезона Gran Fondo, и мой трудоголик внутри начал меня грызть, я сходил на 5 собеседований и принял оффер от интересной компании и уже в октябре погрузился в новую работу и по самый Новый Год был очень занят (трудоголик внутри начал готовить меня к смерти).

В декабре 2020 в новой компании мне выдали ДМС, это была очень странная страховка - я честно пытался записаться к врачу весь месяц, но меня футболили (частично потому что профессионалы врачи в колл-центре не могли понять к кому меня записывать с моей точкой справа на груди). При этом в 300 метрах все еще стояла поликлиника в которую я мог сходить по ОМС в любой момент, но меня пугали очереди из бабок и грубые врачи (здесь мое эго подписало мне приговор).

В январе 2021 я первый раз попал к врачу-хирургу. Тетенька нащупала точку справа от груди, сделал УЗИ и сказал что 100% удалять, но по ДМС это не делают, а она может сделать за деньги, может вырезать за 5 минут даже с местной анестезией. Диагноз был узловое образование размеров 1x1x1.5см. Я ушел думать и записался через ДМС наконец-то к врачу онкологу (это была ошибка которую я не мог не совершить так как не знал что по ДМС не лечат онкологию, но я и не знал еще что у меня онкология). А рядом все еще стояла поликлиника ОМС где как я узнал позже меня с такой проблемой должны были срочно оформить к онкологу и провести биопсию (это проба материала на тип опухоли).

В феврале 2021 (ну вы знаете куча дел у меня и запись идет долго) я попал к онкологу-маммологу. Естественно я там был единственным мужчиной, к онкологу-маммологу ходят женщины. Онколог пощупал и отправил на УЗИ, к эндокринологу, к урологу, на всякие тесты крови и мочи. Дальше я заболел ОРВИ потерял еще несколько недель, потом были долгие согласования с ДМС, повторные походы по врачам из-за ошибок последовательности похода по врачам. Короче к июню 2021, я в очередной раз вернулся к онкологу-маммологу и он подтвердил что будем вырезать (образование уже было 2,5x1,5x1 см), я пошел сдавать обязательные предоперационные анализы, потом ввели правило что нужна прививка от COVID, я потерял еще 3 недели чтобы ее поставить.

В июле 2021 когда все было готово к операции страховая объявила мне что операция не входит в ДМС и надо мне самому заплатить. Я будучи вымотанным этими походами по врачам и будучи уверенным в себе мужчиной с высокой способностью вести переговоры договорился со страховой что они заплатят за операцию. А в 300 метрах от меня (а я уже больше года работал из дома) все еще стояла поликлиника ОМС где даже со всеми очередями меня скорее всего бы уже прооперировали.

В начала августа 2021 года в МОНИКИ была проведена к сожалению частичная резекция образования справа от груди. И только к концу августа по результатам гистологии я узнал что это рак 3 стадии гормонально зависимый. Надо понимать что рак для меня выглядел как картинка из фильмов: глубокий худой немощный старик лежит прикованный к кровати весь в проводах. На самом деле рак это когда здоровый мужчина в расцвете сил не имеющих никаких симптомов легко пробегающий марафон и проезжающий на велосипеде 200+ км получает диагноз с вероятностью выживания 92% в следующие 5 лет.

Мне нужно было время на то чтобы осознать что это не кошмарный сон. В этот же период из-за разногласий со своим боссом я покидаю компанию и ухожу в никуда. Трудоголик в моей голове говорит все пропало надо срочно искать работу и подписывает мне смертный приговор второй раз, несмотря на то что у меня опять были деньги чтобы целый год не работать. Но критическую ошибку я совершу чуть позже.

В сентябре с помощью своей супруги я попадаю в поликлинику в 300 метрах от дома по ОМС (для меня ОМС это был Мордер - мне реально нужно было чтобы меня привели за ручку). Меня быстро оформляют, ругают за то что все было сделано неправильно и фактически был нарушен приказ МинЗдрава. В конце сентября я попадаю на консультацию в 62ю онкологическую больницу, хирург онколог-маммолог делает мне УЗИ и рентген и несмотря на то что ничего не найдено после консультации с химиотерапевтом он рекомендует мне ложиться на операцию для полного удаления молочных желез и удаления лимфоузлов. Кол-во удаленных лимфоузлов будет зависеть от того будут ли обнаружены раковые клетки, по сути они во время операции вскрывают ближайший лимфоузел к молочной железе, окрашивают его и если появляются раковые клетки, то идут к следующему лимфоузлу.

Я беру паузу подумать… Параллельно у меня идут собеседования с интересной американской компанией, я все еще вписан как участник вело этапа эстафеты Iron Man, и у меня есть планы съездить в Томск к родителям, затем в Сочи на эстафету. У меня идет жизнь, у меня много планов, ведь я же сильный мужчина в самом расцвете сил и дела ведь никто не отменит?...

Я детально изучаю тему своего рака, и последствия удаления лимфоузлов, я нахожу друзей, а точнее подруг (проблема то женская) с такой же проблемой, кому уже удалили и узнаю как у них дела. Я записываюсь к эндокринологу так как рак у меня гормонозависимый и я хочу понять причину, выяснить есть ли у меня сбой по гормонам.

Другими словами я продалбываю месяц, но мне кажется что даже с пользой, я за свои деньги делаю ПЭТ/КТ всего тела 19 октября 2021 где ничего не обнаруживается, что дает мне ложную надежду, я обнаруживаю некоторое отклонение по гормонам и даже начинаю лечить этот сбой с помощью платного эндокринолога, я платно сдаю тест не все гены который вызывают эту версию рака, и ничего не обнаруживается, опять ложно позитивный сигнал.

Я очень боялся потерять лимфоузлы, так как это может ограничить мои возможности в спорте, потому что я уверенный в себе мужчина в самом расцвете сил, и я хочу иметь возможность пробегать марафон, проезжать 200 км на велике, и у меня еще план тренировок чтобы я мог проплывать 4 км по открытой воде. Плюс я очень умный, действительно быстро могу разобраться в любой теме и мне казалось, что перечитав кучу статей на pub.med я начал неплохо разбираться в своем диагнозе и подумал что я уже почти на равных с хирургами-онкологами которые учились 6 лет и практикуют 10ки лет.

На самом деле внутри меня в этот момент живет испуганный мальчик, который до сих пор не верит что у меня рак, тем более что у меня такая редкая для мужчин женская версия рака (1 из 1000 случаев). И дополнительные тесты ведь ничего не показывают? Ну ведь все же логично? (тут мое эго визирует мне смертный приговор дважды подписанный трудоголиком).

В конце октября я приезжаю на консультацию к химиотерапевту, очень долго его жду, сама консультация занимает 2 минуты, женщина химиотерапевт говорит что нужна операция в любом случае, а потом уже химиотерапия. Она не хочет со мной ничего обсуждать, я опять говорю что я подумаю, она отпускает меня думать (в этот момент я покупаю себе плацкартый билет в долину смерти).

В октябре же я выхожу на работу в новую компанию, трудоголик внутри меня счастлив, ну теперь ведь уже новый год на носу и нужно столько всего интересного сделать в новой компании (трудоголик внутри меня апгрейдит мой билет до комфортного купе, но назначение остается тоже - долина смерти).

В декабре во мне таки просыпается реалист (спасибо Юле моей боевой подруге по несчастью), я начинаю опять суетиться и понимаю, что вариантов все равно нет, риск про который мне сказали никуда не деть и жить с ним я не смогу. Я начинаю записываться на очередной прием, но декабрь - куча дел же - вы знаете - суета - еще и теща попала в больницу с КОВИДом. Я попадаю на прием к тому же онкологу-маммологу только 29 декабря, врач вспоминает меня и пишет в истории болезни - я наконец-то настроен на лечение, я соглашаюсь на операцию, но я не знаю что поезд за это время ушел уже далеко и что уже звучит объявление: “внимание двери закрываются, следующая станция - медленная смерть”.

30 декабря я делаю УЗИ где обнаруживается проблема в том же месте, но уже с кальциномами.

До 10 января все закрыто, и чтобы сделать КТ мне нужно только 10го звонить и записываться, я нахожу платное КТ и 4 января получаю результат: проблема в груди подтверждается, лимфоузлы за которые я боялся выглядят в норме, НО к сожалению рак прошел дальше и попал и развился в печени. Выживаемость при таком диагнозе падает с 92% до 11%, собственно при этом диагнозе сроки жизни измеряется уже не 5 летками как принято в раке, а месяцами.

Сегодня 6 января и до 10го меня все равно никто не примет и не положит в больницу, я пошел сдал анализы крови для операции, я побрил себе руки для установки катеторов и грудь/живот для операций. Я все еще прекрасно себя чувствую, симптомы могут и не появится до самого конца. Мне очень обидно, что я так ошибся, единственное что радует - это то что я в идеальном состоянии для операций и жесткой химио-радио-терапии. За счет спорта последние годы у меня очень хорошая сердечно-сосудистая система, очень здоровая печень (значит от нее можно много отрезать) и даже идеальный вес для множественных операций (на верхней границе BMI).

Я не сдаюсь, возможно все последние годы я к этому моменту и готовился. НО я прошу Вас, если вы сильный уверенный в себе мужчина в самом расцвете сил, пожертвуйте своим ЭГО, своим трудоголизмом, своими целями, если не ради себя, то ради детей, которым в любом возрасте нужен папа. Позвольте себе быть слабым и тупым… при любом подозрении пройдите все круги медицины и пусть врачи поставят диагноз вовремя, потратьте на это любое количество времени, если ничего не найдут, то похвалите себя, это НЕ ЗРЯ потраченное время, это может сохранить вам время всей вашей оставшейся жизни.

С подозрением на онкологию идите сразу по ОМС - это самый быстрый и качественный путь до диагноза и лечения. Женщины помогите своему сильному мужчине в расцвете сил, в нем сидит маленький мальчик с большим эго который очень боится всех этих врачей, возьмите его за ручку и проведите по всем кругам медицины.

Я буду продолжать постить здесь новости по ходу своего лечения, пожелайте мне удачи ...

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Shukalat

Спасибо, что нашли силы и время написать.
Желаю справиться.
Знаю людей, у которых получилось, по крайней мере на дистанции 5 лет точно вижу, что получилось.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Samsung представила сканер отпечатков пальцев для платёжных карт и пропусков Статьи редакции

Биометрический датчик, процессор и модуль безопасности впервые объединили на одном кристалле.

39 ребрендингов 2021. Как поменялись компании из IT, финтеха, телекома, ритейла, медиа
Такси и каршеринг получили новую фиолетово-зеленую оклейку
Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Тинькофф вгоняет клиентов в убытки

Итак, вот и еще одна, очередная история о том, как Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки. А теперь по порядку:

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Разбор "живого бота", который продвигает статьи на vc.ru

В статье, которую написал Аркадий Кашковский, я оставил сообщение о том, что в обсуждении присутствуют боты.

null