school-of-trading
6

Торговля на фондовой бирже: особенности выгодного капиталовложения

Торговля на фондовом рынке предполагает проведение сделок с ценными бумагами и их производными: акциями, облигациями, векселями и др. Работа фондовой биржи подчинена строгим правилам, которые нужно учитывать при проведении операций. Какой теорией необходимо владеть, чтобы получить прибыль при обращении ценных бумаг?

В закладки

Фондовая биржа – это организация, работающая в финансово-кредитной системе страны. В каждом государстве с развитой экономикой есть своя национальная биржа. Она представляет собой специальную торговую площадку, которая регулирует экономические отношения между участниками купли/продажи ценных бумаг.

​Фондовая биржа – это организация, работающая в финансово-кредитной системе страны. В каждом государстве с развитой экономикой есть своя национальная биржа.

Жизнь биржи ограничена строгим регламентом, что позволяет создать организованный рынок для торговли ценными бумагами. Регулирование работы этого финансового института происходит в соответствии с федеральным законом «О рынке ценных бумаг».

Плюсы инвестирования

Следующие преимущества выделяют фондовый рынок на фоне других инвестиционных решений:

  1. Большое количество инструментов торговли.

  2. Владение реальным активом, а значит и долей в реальном бизнесе

  3. Прозрачность операций. Для допуска к торгам участники сделок предоставляют финансовую отчетность и соблюдают правила торговли согласно регламенту.
  4. Полная легальность. Работа биржи подчинена регуляторам, которые обеспечивают порядок и законность на этой торговой площадке. В России в роли регулятора выступает Центральный банк, расследующий нарушения и занимающийся лицензированием.

Виды ценных бумаг

Процесс торговли на бирже именуют трейдингом. Сейчас практически вся биржевая активность происходит в удаленном режиме. Участники интернет-трейдинга могут увеличить свой капитал, реализуя следующие ценные бумаги:

  1. Акции. Владение акцией подтверждает право на часть капитала акционерного общества. Инвестиции в активы крупных компаний всегда более прогнозируемы, чем изменения на рынке криптовалют или ценных металлов.

  2. Облигации. Эти бумаги-обязательства приносят инвестору прибыль в виде процентов. Облигация имеет свой срок обращения и обладает высокой ликвидностью. В любой день их можно продать по рыночной цене.

  3. Векселя. Данный финансовый инструмент предполагает отсрочку платежа и безусловную оплату услуги или товара. Требования по векселю реализуются в полном объеме.

Помимо ценных бумаг, на фондовом рынке заключаются сделки с их производными: опционами, фьючерсными и форвардными контрактами. Время обращения этих активов ограничено и устанавливается заранее.

Заработок на фондовой бирже

Биржа давно обрела популярность среди представителей всех отраслей экономики. Теоретически этим ремеслом может овладеть каждый. Но в биржевой торговле нужно время, чтобы начать зарабатывать.

Работа на бирже без специальных знаний – заведомо проигрышная идея. Для проведения успешных сделок с ценными бумагами нужно иметь высокий уровень финансовой грамотности. В торговле на фондовом рынке поможет:

  • освоение теории трейдинга и изучение его особенностей;

  • выбор единственно верной стратегии и надежного биржевого ресурса;
  • взвешенный подход к трейдингу, отказ от принятия решений под давлением эмоций;

  • изучение мировой экономической и политической ситуации, влияющей на ценность активов.

Заключение

Торговля на фондовой бирже – это не казино или лотерея. Это прибыльное дело, в котором нельзя полагаться на интуицию. Для заключения прибыльных сделок необходимо владеть доказательной базой и знать механизм работы рынка ценных бумаг. А что вы думаете об этом способе капиталовложения? Стоит ли начинающим трейдерам преодолевать такой тернистый путь для владения ценными бумагами? Делитесь своим мнением в комментариях!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "school-of-trading", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110543, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Mar 2020 15:43:39 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Торговля
Улитки, гепарды и глухари: как интернет-магазины подготовились к праздничным распродажам
Каких онлайн-продаж ожидают в «М.Видео» и в «Metro Cash & Carry», если их сайты загружаются по 33 и 20 секунд?
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир