SBSB LEGAL SERVICES
20

Как привлечь крупные инвестиции?

На определённом этапе собственник бизнеса задумывается где взять дополнительные средства на реализацию своих больших планов. Как создать юридические механизмы для привлечения инвестиций и какими они бывают разберём в данной статье.

В закладки

1. Привлечение средств путём проведения ICO, IEO, IPO

Дословный перевод (ICO) – «первичное размещение монет». Форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией. Появление ICO связано с общей популяризацией криптовалют и общедоступностью этого вида краудфандинга. Рост рынка инвестиций через ICO прекратился в 2019 году из-за отсутствия регулирования, появления большого количества недобросовестных проектов и обманутых инвесторов.

На смену ICO пришли IPO и IEO. Отличие в том, что при IPO (Initial Public Offering) инвестор получает настоящие акции, а в случае с ICO - так называемые криптоакции, позволяющие инвестору получать часть прибыли компании, но по своей юридической сути не являющиеся реальными акциями. Проведение IPO урегулировано на законодательном уровне.

IEO (Initial Public Offering) в отличие от ICO, управляется биржей от имени стартапа, который пытается собрать средства с помощью своих выпущенных токенов. Таким образом, существует мнение, что IEO могут исключить мошеннические проекты из-за привлечения средств с помощью бирж.

2. Привлечение средств через инвестиционный фонд (хедж-фонд)

Хедж-фонд – это активно управляемый инвестиционный пул, подверженный регулированию и управляемый профессиональным управляющим в целях получения абсолютного дохода, отличающийся уникальной структурой вознаграждения за управлениями активами. Важно понимать, что хедж-фонд не является массовым явлением. Для того, чтобы правильно и успешно совершать инвестиции в хедж-фонды необходимо иметь определённые знания, навыки и достаточные суммы свободных денежных средств, с ориентацией на развитие бизнеса в международном масштабе. Стартовый капитал для запуска иностранного инвестиционного фонда от 300 000 евро.

3. Создание краудфандинговой платформы (на примере Kickstarter)

Вероятно, каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к миру финансов, знает, что такое Kickstarter. Существует много онлайн-платформ, подобных Кикстартеру, объединяющих лиц, которые хотят привлечь инвестиции в свои проекты и тех, кто хотел бы инвестировать в перспективные молодые компании. Краудфандинговые платформы зарабатывают на комиссиях от сделок, которые исчисляются сотнями тысяч долларов. Ошибочно будет полагать, что данный инструмент привлечения инвестиций является простым.

4. Компании форекс-брокеры

Форекс (FOReign EXchange) – межбанковский международный валютный рынок, а форекс-брокеры – это компании, открывающие своим клиентам доступ к торговле на финансовых рынках, самые передовые из них охватывают весь спектр финансовых активов. За последние 10 лет форекс рынок завоевал высокую популярность в ряде стран, в особенности в странах СНГ. Это объясняется простым желанием дополнительного заработка и слабостью биржевого фондового рынка. И пока инвестиционный спрос будет расти, на мировой арене каждый день будут появляться новые брокерские компании, а рынок развиваться.

Организация запуска финансовой компании, в том числе получение лицензии – времязатратный и дорогой процесс, к которому нужно тщательно готовиться с помощью специалистов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "SBSB LEGAL SERVICES", "author_type": "self", "tags": ["ipo","ieo","ico"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110187, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Mar 2020 19:05:36 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир