SBSB LEGAL SERVICES
5

Как запустить криптобиржу? Пошаговая инструкция

Сейчас цифровая валюта очень популярна, поэтому многие бизнесмены планируют запустить собственные криптовалютные биржи и обменники. Сегодня запустить криптобиржу не так просто, как раньше, ведь существует ряд законодательных препятствий.

В закладки

Что же нужно знать бизнесменам перед тем, как запустить собственную криптовалютную биржу? Мы подготовили детальную инструкцию по запуску криптобирж и обменников.

Шаг 1. Зарегистрировать компанию и выбрать юрисдикции

Наиболее популярные юрисдикции для регистрации компании по обмену криптовалют — Эстония, Швейцария, США, Мальта, Гибралтар, Великобритания, Сингапур и Гонконг, а также оффшорные юрисдикции. Проблема оффшорных юрисдикций — отсутствие платёжного решения для работы с фиатными средствами.

Юристы рекомендуют использовать оффшорные компании только в том случае, если вы не работаете с фиатными средствами. В основном компании не работают с гражданами США в связи с жестким финансовым мониторингом США.

Шаг 2. Получить криптовалютную лицензию

В некоторых юрисдикциях требуется криптовалютная лицензия. Она помогает быстро найти платёжное решение, а также работать с фиатными средствами. Нужно соблюдать ряд требований, для того, чтобы получить её: мониторинг транзакций, офис, местный член правления, оплата государственной пошлины. Криптолицензия — это подтверждение стабильности и надёжности проекта.

Шаг 3. Открыть банковский счёт или счёт в платёжной системе

Разница между платёжной системой и банком заключается в возможности принимать и выдавать депозиты. Банки отличаются надёжной репутацией. Следовательно, криптопроекты отдают предпочтения банкам.

Лояльные к цифровой валюте банки: Frick Bank (Лихтенштейн), Fidor Bank (Германия) и СIM Bank (Швейцария). Для открытия счёта банки выдвигают такие требования:

  • прозрачная бизнес-модель и структура;
  • наличие экономических связей со страной банка;
  • минимальный депозит.

Шаг 4. Подключить процессинг на сайт

Для того, чтобы принимать платежи от физических лиц через VISA и Mastercard, нужно открыть мерчант-счёт у PSP-провайдера.

Условия открытия счёта зависят от:

  • страны входящих и исходящих платежей;
  • оборота и валюты;
  • наличия процессинговой истории.

Процесс открытия криптобиржи или криптообменника весьма прост. Крупные криптобиржи давно работают в правовом поле в связи с риском больших штрафов от регулятора. Каждый пункт сопровождается подготовкой внушительного пакета документов и инвестиционных договорённостей.

{ "author_name": "SBSB LEGAL SERVICES", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128263, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 18:18:23 +0300", "is_special": false }
Zadarma
Виртуальный телефонный номер через «Госуслуги»
Теперь все, кто имеет подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» или онлайн-банке одного из трех популярных…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир