Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
11
:
55
:
47
Подробнее
Марат Хамидуллов
368

1.000.000 Рублей на фрилансе? История про взлеты и падения

Всем привет! Меня зовут Марат Хамидуллов - я основатель Digital-Агентства "KM Digital" Мне 20 лет - 2 года назад я переехал из Ульяновска в Казань (учиться - по крайней мере так думали мои родители)
.
Мне всегда хотелось быть ближе к истории хоть как-то связанной с IT - будучи студентом я начал это предпринимать.
.
Изначально я ввел и продвигал (SMM-ил можно так говорить) пару Ульяновских заведений. Дальше случайным образом один из клиентов спросил - а могу ли я сделать им сайт? И тут понеслась :

За эти два года - я работал с 113-ю фрилансерами - Этих людей я находил на :
.
1. Avito (там кстати есть реально интересные ребята которые размещают свои услуги)
2.VK - а именно тематические группы фрилансеров ( веб-дизайнеры, верстальщики, создатель промо-роликов и тд)
3.Telegram - Основной движок всех разработчиков и всех кто как-то связан с нашей деятельностью - тут я юзал тематические чаты и паблики чтобы схантить и предложить "интересную работу"

Проблемы? Давай о них поговорим :
.
1. Чтобы дойти до этой суммы - я потратил более 100.000 Рублей. Есть такой формат "Фрилансер-Кидала" (Обычно эти люди берут предоплату и пропадают в неизведанном направлении) Не побоюсь сказать но были и такие с кем можно было работать 3-4 месяца - потом при крупном заказе (в то время это было 25.000 Рублей - предоплата дизайнеру за логотип, бренд-бук) - тоже пропасть без следа...
.
2. Проваленные сроки - каждый раз ты сидишь как на иголках - потому-что никто не может давать 100% гарантии что этот дизайнер не закончит работу и просто не выключит телефон потому-что устал... (Я был некой мамочкой которая просила доделать поясняя что чем быстрее мы закончим - дальше больше - получим быстрее оплату за проект и начнем работать над новым)
.
3. Постоянные споры между дизайнерами и верстальщиками (из-за того что каждый делает своё дело своеобразно а не по шаблону) - тут можно было наблюдать целые некие "Войны миров" (Посылают друг-друга на х*р - пытаются ударить кулаком в монитор)

Именно так, на коленках, без офисов а просто с командой фриланса за пол года мы освоили эту цифру🤫
.
Что изменилось после этого? Теперь о хорошем :
1. Теперь у нас появился свой отдел продаж состоящий из трёх людей которые обрабатывают все входящие заявки (Таргет, сарафанное радио, контекстная реклама)
.
2. В нашей компании теперь есть проектные менеджеры - которые закрепляются за каждым клиентом и сопровождают их от начала реализации до сдачи продуктов.
.
3. Мы вышли на государственные проекты (да-да нас им кто-то порекомендовал) теперь мы оказываем услуги и даём ценность обычным гражданам.
.
4. Офис разработки начал существовать в режиме Offline (теперь можно посмотреть на наших красавчиков дизайнеров и программистов)
.
Спасибо что дочитали! Поставьте лайк - если было полезно!

{ "author_name": "Марат Хамидуллов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 92960, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Nov 2019 18:18:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
2100 продаж в интернет-магазине мебели. Кейс «Столплит»
Как перейти от имиджевого продвижения на продажи, сделать более 2100 продаж только через интернет-магазин и всё равно…
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Очень интересный пост,полезная информация для всех 🔥🔥🔥

Ответить
1

Спасибо Фанис! Приятно!

Ответить
1

Ты большой молодец) успехов тебе и твоей команде💪🏼

Ответить
0

Благодарю!

Ответить
1

Марат, красавчик!
Ждём больше подробностей

Ответить

Комментарии

null