Оксана Иванченко
19

Резидент «Сколково» запустил производство инновационных антисептиков

Компания «БиоМикроГели», резидент Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», запустила производство новой линейки инновационных антисептических и дезинфицирующих средств «Эфликвир». Каждый день выпускается по 10 тысяч литровых упаковок, при необходимости на нынешних мощностях можно увеличить производство в 1,5-2 раза.

В закладки

Название «Эфликвир» расшифровывается как «эффективный ликвидатор вируса». Патент на него был получен задолго до пандемии COVID-19, и все это время в компании проводили испытания: комбинировали препарат с микрогелями в поисках оптимального сочетания. Из-за стремительного распространения нового коронавируса запуск производства пришлось ускорить.

Сейчас в линейку входят гель для рук с антибактериальным эффектом, спрей для обработки рук с антибактериальным эффектом, а также дезинфицирующее средство для обработки мебели, поверхностей в помещениях, оборудования и др.

Новые продукты направлены в качестве гуманитарной помощи в Фонд «Аистенок» и 18 больниц и поликлиник Екатеринбурга.

Андрей Елагин, генеральный директор компании «БиоМикроГели»: «Антисептики – достаточно простой продукт. Сейчас рынок наводняется контрафактом, когда чуть ли не стеклоомывающие жидкости расфасовывают под видом санитайзеров. Запрос очень большой, и поэтому много мошенников. А вот что касается дезинфицирующих средств – это сложная штука. В частности, “Эфликвир” представляет собой комбинацию из девяти компонентов, некоторые из них в обычном состоянии должны вступать между собой в реакцию. При этом средство имеет нейтральный PH, что важно при выборе типов поверхностей, которые им можно обрабатывать».

Ранее компания «БиоМикроГели» была известна как производитель популярного бренда экологичной бытовой химии WonderLab, который можно встретить в супермаркетах по всей стране.

Олег Дубнов, вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «В условиях сложной эпидемиологической обстановки на рынке возник дефицит антисептических и дезинфицирующих средств, и целый ряд предприятий начал перепрофилировать свои производственные мощности и налаживать выпуск новой для себя продукции. По этому же пути пошла и компания “БиоМикроГели”, традиционно специализирующаяся на производстве моющих средств на основе биоразлагаемого сырья. Компании удалось в кратчайшие сроки разработать рецептуры, провести все необходимые испытания и сертификацию, а также наладить производство новой линейки продукции “Эфликвир” - инновационных дезинфицирующих и антисептических средств с применением природных микрогелей полисахаридов. Это один из примеров, когда участники Фонда “Сколково” успешно реагируют на возникающие новые глобальные вызовы, и я уверен, что компания продолжит свое активное развитие и в дальнейшем».

{ "author_name": "Оксана Иванченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 122561, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Apr 2020 16:28:37 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир