Подписаться
Подписан
Отписаться

Anry Renie

+98
Зарегистрировался
«АлкоЖена» — приложение для контроля своего потребления алкоголя
7
Исходя из названия приложения сделал вывод о том, что оно помогает найти жену, с которой можно будет пить вместе без последствий в виде порицаний и кивания на Васю, который "совсем не пьет". Разочарован.

Исходя из названия приложения сделал вывод о том, что оно помогает найти жену, с которой можно будет пить вместе без последствий в виде порицаний и кивания на Васю, который "совсем не пьет".
Разочарован.

Какие профессиональные Slack-сообщества существуют в России
0

Да ведь я почти и не прошу.
Ну и пусть, что хересу нет, я подожду, я так.

Какие профессиональные Slack-сообщества существуют в России
1

Надо загуглить по каждому из чатов — обычно отправляется запрос на инвайт.

Какие профессиональные Slack-сообщества существуют в России
3
С удовольствием погуглил для вас. Еще не названные: https://odeskconf.slack.com/ рускоязычные фрилансеры, https://radug.slack.com/ мобайл, https://python.stamplayapp.com/ питон https://scala-ru.herokuapp.comразвернуть

С удовольствием погуглил для вас.

Еще не названные:

https://odeskconf.slack.com/ рускоязычные фрилансеры,
https://radug.slack.com/ мобайл,
https://python.stamplayapp.com/ питон
https://scala-ru.herokuapp.com/ скала
https://golang-ru.slack.com/ го
http://slack.web-standards.ru/ фронтенд
https://spb-frontend.slack.com/ культурный фронтенд
http://slack.dev.by/ белорусский фронтенд
http://hgam-invite.herokuapp.com/ геймдев
https://haxe.slack.com/ хакс
http://signup.hangops.com/ девопс
http://frontendkz.github.io/ казахский фронтенд
https://allthatjs.herokuapp.com/ js

70% отсюда: https://github.com/mr-mig/ru-it-chats

https://gitter.im/ между прочим может пригодится; ребята позиционируют себя как чатики для разработчиков и тоже есть API

Теперь верните мне мой Ключ!

Рабочая среда: Что всегда носит с собой гендиректор AppFollow.ru Анатолий Шарифулин
0
"И становится всё равно, что кто-нибудь подумает, что ты программист" — звучит так, будто это что-то плохое. "Всегда в толпе можно было определить, кто программист, а кто бизнесмен." Стендап, от популярного комика в тему: https://www.youtube.com/watch?v=FHwbAgFf-h4

"И становится всё равно, что кто-нибудь подумает, что ты программист" — звучит так, будто это что-то плохое.

"Всегда в толпе можно было определить, кто программист, а кто бизнесмен."

Стендап, от популярного комика в тему: https://www.youtube.com/watch?v=FHwbAgFf-h4

Что всегда носит с собой в рюкзаке основатель Eviterra Николай Заярный
2

Сухари, пачка черного чая, сигареты, теплые вязаные носки и малява с рекомендациями от авторитетных воров.

Sleep Trip — приложение, которое будит пользователя на нужной остановке
2

Жду форк проекта, который будит студентов на нужной лекции словами "Проснись, ты.."

Российское турагентство пожаловалось в ФАС на монополизацию Booking.com рынка бронирования отелей
0
Есть мнение, что все-таки спамят. Видимо среди целевой аудитории ЦП есть спрос на рекламируемые чудо-капли — иначе не лезли бы так настырно. С другой стороны ЦП написан на WP, если мне не изменяет склероз, т.ч. может и залетный бот.

Есть мнение, что все-таки спамят. Видимо среди целевой аудитории ЦП есть спрос на рекламируемые чудо-капли — иначе не лезли бы так настырно. С другой стороны ЦП написан на WP, если мне не изменяет склероз, т.ч. может и залетный бот.

Kuoll — запись и воспроизведение багов в веб-приложениях
4

Чувствуется, что текст писал разработчик :)
Успехов!

Разница между «обычным» и «великим» менеджером в 10 рисунках от директора по дизайну Facebook
9

В эту статью нужно добавить больше корпоративной этики и тимбилдинга.

Если вы почувствовали жжение в области таза, то у нас для вас плохие новости — вы "обычный" менеджер.

Соцсеть «ВКонтакте» оказалась недоступна на три часа из-за разрыва кабеля между дата-центрами
8

Была история года три назад с Селектелом, когда кабель ПРОСТРЕЛИЛИ. Картинка стронгли релейтед.

Рейтинг: наиболее оплачиваемые вакансии, не требующие специального образования
3
Озвученные для продаж цифры обычно значит 25к + сколько продадите. И вот тот кто от природы действительно умеет впаривать не имеет зарплатного потолка. Но это уникумы. Впрочем и вся подборка говорит об этомразвернуть

Озвученные для продаж цифры обычно значит 25к + сколько продадите. И вот тот кто от природы действительно умеет впаривать не имеет зарплатного потолка. Но это уникумы.
Впрочем и вся подборка говорит об этом — необходимо либо иметь талант, либо выиграть в генетическую лотерею (хостес, танцор, бортпроводник). Впрочем, первое тождественно второму.

Странно что в подборку не попали дизайнеры, тестировщики и менеджеры проектов. Если последние еще спорны, то для дизайнера профильное образование это скорее дополнительное преимущество, нежели необходимость, учитывая текущие реалии рынка.

Письмо в редакцию: Рынок разработки сайтов умирает — как видеопрокат в 2002 году
4

Побуду капитаном.

Автор под очень хитрым соусом продвигает свой новый продукт AmoCRM.

Пресловутая идея — автоматизация процесса продаж с помощью AmoСRM.

DataWallet — сервис для обмена личных данных на вознаграждение от брендов
0
Идея не нова и уже существуют сервисы покупающие данные у конечного пользователя. В той или иной форме мы все оставляем данные о себе на сайтах и в мобильных приложениях, да и много где еще. И эти данные отдаютсяразвернуть

Идея не нова и уже существуют сервисы покупающие данные у конечного пользователя. В той или иной форме мы все оставляем данные о себе на сайтах и в мобильных приложениях, да и много где еще. И эти данные отдаются совершенно бесплатно.

При этом при наличии у рекламодателей доступа к расширенным данным, возможности таргетинга значительно увеличиваются и положительным образом влияют на конверсию. Соответственно рекламные агентства и сервисы делают на этом деньги. И вполне логично попытаться сделать процесс передачи данных обоюдовыгодным.

Задача в том, чтобы сам процесс оплаты за предоставленные данные стал простым и естественным. Возможно, будущее этих сервисов в распространении в соответствующих модулей, которые будут встраиваться в сайт/приложение.

Вопрос читателям: Как вы проводите свои выходные
2
Еду с друзьями, немного пьян. Они лучшие люди — дизайнеры, копирайтеры, тестировщики. Ребята, настоящий дух живет в стартапах. Угорайте ро ЦП,техкранчу, зе вердж. Никогда не старьтесь. Ебашьте по хардкору. Node.js, C#, C++. Всем добра.

Еду с друзьями, немного пьян. Они лучшие люди — дизайнеры, копирайтеры, тестировщики. Ребята, настоящий дух живет в стартапах. Угорайте ро ЦП,техкранчу, зе вердж. Никогда не старьтесь. Ебашьте по хардкору. Node.js, C#, C++. Всем добра.

Сергей Шалаев, Surfingbird: Бизнес-этика по «Яндексу»
4
Абсолютно верно: "мы вас купим — а дайте посмотреть, что у вас в коде и данные.. на пробу". Когда же ты сам пытаешься задавать представителю Яндекса вопросы "а что конкретно вы с этими данными будете делать" он начинает нервничать и съезжает с темы.

Абсолютно верно: "мы вас купим — а дайте посмотреть, что у вас в коде и данные.. на пробу".

Когда же ты сам пытаешься задавать представителю Яндекса вопросы "а что конкретно вы с этими данными будете делать" он начинает нервничать и съезжает с темы.

«Яндекс» запустил агрегатор турпоездок «Яндекс.Путешествия»
0
Не назвал бы, это техническими мелочами. Говорю с позиции человека, который несколько лет работал в этой сфере. Жесткое кеширование увеличит количество неактуальных туров. Неактуальные туры это репутационные потери. Кразвернуть

Не назвал бы, это техническими мелочами. Говорю с позиции человека, который несколько лет работал в этой сфере. Жесткое кеширование увеличит количество неактуальных туров. Неактуальные туры это репутационные потери. К тому же существует множество мелочей связанных с несовершенством автоматизации на стороне ТО.

Не суть. На самом деле у Яндекса получился неплохое чудовище Франкенштейна с подключенным ТопХотелс, Букинг и авиабилетами. Не идеально, конечно, но идеально сделать и не удастся — отсутсвие общепринятых среди операторов стандартов тормозит развитие отрасли.

«Яндекс» запустил агрегатор турпоездок «Яндекс.Путешествия»
0
Это довольно сложно реализовать, т.к. автоматизация туроператоров позволяет делать запрос только по одной стране. Соответственно агрегаторам во-первых надо ждать пока пройдет поиск по всем странам. Во-вторых сервераразвернуть

Это довольно сложно реализовать, т.к. автоматизация туроператоров позволяет делать запрос только по одной стране.

Соответственно агрегаторам во-первых надо ждать пока пройдет поиск по всем странам. Во-вторых сервера 99% туроператоров просто не потянут такую нагрузку.
И в-третьих такие решения уже реализованы у некоторых туристических кампаний через кеширование в формате запросов следующего вида "где тепло", "кататься на лыжах" и т.п.

14 советов дизайнеру: Как подготовить макет для верстки
4

Из заголовка непонятно, что речь именно о мобильной разработке. А в целом хорошо. Спасибо.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }