Филипп Концаренко

Забавное наблюдение по следам квартального отчета Apple и нескольких публикаций со ссылкой на разные источники о том, что компания перераспределяет производство смартфонов в пользу более дорогих моделей.

Как это было:

  1. Интернет уже несколько лет просит Apple выпустить компактный смартфон: «чтоб как iPhone 5».
  2. Apple долго не реагирует на это и вот в 2020 году всё-таки выпускает маленький iPhone 12 mini.
  3. Интернет в восторге.
  4. Спрос на устройства ниже предполагаемого. Apple сокращает производство mini, чтобы расширить производство дорогущих Pro-моделей, спрос на которые выше ожидаемого.

Хороший пример того, как спрос в интернете зачастую плохо конвертируется в продажи.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202217, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jan 2021 11:35:34 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Это скорее хороший пример того, как растут аппетиты во время еды: за количество продаж миника многие фирмы готовы руку отрубить гендиру, а Эпплу всё мало.

Ну и по традиции, на тех кто купил и доволен плевать, мы тут не для пользователей, а для капитализации собрались. Даже просто имиджевый для компании и нишевый товар должен рвать все продажи, а не будет - отключим газ (зачеркнуто) уберем зарядку!

Ответить

Комментарии

null