{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Заполнение реквизитов по ИНН или названию компании

Какие варианты заполнения реквизитов компаний и ИП встречаются в практике?

  • Вручную, как у кого получится, лишь бы что было записано в карточке.
  • Полуавтоматически по исторически сложившемуся стандарту и с помощью штатного ПО Битрикс24.CRM.
  • В автоматическом режиме по стандарту ФНС и 1С с помощью специальных приложений.

В настоящее время в Интернете предоставлен широкий выбор баз данных, содержащих информацию о потенциальных клиентах на любой вкус. Как правило все базы данных содержат информации о ИНН, реже регионам и так далее. Часто клиенты задают вопрос как можно массово обновить и наполнить актуальными данными свою базу CRM если они обладают корректной информацией в основном только о ИНН?

Приложение «Быстрое заполнение реквизитов компаний и банка [INN.FIX4.ORG]» помогает Битрикс24 наполнять карточки данными компаний по названию компании или по ИНН как новых, так и уже находящихся в базе данных компаний. При использовании отпадает необходимость заполнять вручную поля реквизитов компании, что сокращает время заполнения карточки и исключает возникновение ошибки заполнения по причине человеческого фактора. Все поля заполняются в полном соответствии с требованиями официальной переписки и не требуют корректировки.

Что умеет приложение и для кого предназначено?

Помогает соблюдать стандарт ФНС России, 1С: Бухгалтерии

Единообразное написание названий компаний, правильное заполнение банковских реквизитов в бухгалтерских документах с соблюдением всех стандартных требований и регистрационных данных в реестре налогоплательщиков.

Может сохранять название компании без указания организационной формы в поле "Очищенное название"

Поле с названием компании без ОПФ может использоваться в оповещениях и уведомлениях, а так же при генерации документов по шаблонам.

Записывает точное наименование должности руководителя компании

Есть возможность использовать нестандартные названия должности руководителя организации, например, Президент, Председатель, Секретарь, церковные должности и использовать их при генерации документов по шаблонам.

Получает точный юридический адрес компании, сохраняет в реквизитах компании и карточке компании

Возможность зафиксировать обязательную по требованиям действующего законодательства информацию о наименовании района, магистрали, номере дома, корпуса, комнаты и офиса.

Позволяет склонять ФИО руководителя в родительном падеже

Возможность использования таких данных для подстановки в шаблоны документов.

Проверяет компании на дубликаты

Полученные результаты могут использоваться для дальнейшей обработки и автоматизации процесса, например передать обращение с дубликатом менеджеру, который уже работает с этим клиентом или закрыть все дубликаты и оставить только первый или последний.

Может загружать дополнительные сведения и данные по компаниям

При использовании платной версии сервиса daData можно дополнительно получать такие данные как: телефон, email, обороты, ОКВЭД, о численности персонала и т.д.

Приложение подойдет для всех компаний и отделов, желающих чтобы их менеджеры:

  • Заполняли контактные данные любой компании в один клик по ИНН, единообразно с соблюдением всех стандартных требований и регистрационных данных в реестре налогоплательщиков;
  • Заполняли реквизиты банка клиента в один клик по номеру БИК или названию банка в полном соответствии с учетными данными банковской карточки.

Почему штатного функционала Битрикс24 не достаточно?

НАПИСАНИЕ НАЗВАНИЯ КОМПАНИИ С УКАЗАНИЕМ СНАЧАЛА ОПФ ОБЕСЦЕНИВАЮТ РАБОТУ С ФИЛЬТРАМИ, БЫСТРЫМ ПОИСКОМ И УСЛОЖНЯЮТ СТРУКТУРУ ХРАНЕНИЯ ПАПОК.

Так как в начале идет ОПФ (организационно-правовая форма), то и сортировка осуществляется по ней же. Например, при автоматическом создании рабочих папок на облачном общем диске портала, компании располагаются не в алфавитном порядке по названию компании, а разбросаны, что неудобно.

ВСЕ ДАННЫЕ КОТОРЫЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ В КАРТОЧКУ КОМПАНИИ ЗАПИСАНЫ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

При автоматической генерации счетов, актов, договоров переменные данные написанные заглавными буквами бросаются в глаза, выбиваются из общепринятого делового стиля, вызывают неудобства, требуют муторной ручной корректировки в каждой карточке и вызывают раздражение пользователей.

ШАБЛОН НАПИСАНИЯ В БИТРИКС24.CRM (КРАТКАЯ ОПФ +НАЗВАНИЕ + ИНН) ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРИНЯТОГО СТАНДАРТА 1С.

В 1С обратный порядок - сначала пишется название компании, а в конце указывается ОПФ.В случае обмена данными это вызывает дополнительную путаницу и сложности.

ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ИМИ РЕГЛАМЕНТА ПО НАПИСАНИЮ НАЗВАНИЙ.

Как правило, написание названий не регламентируется и зависит от фантазии сотрудников, администратора и разработчика портала.

НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПОЛНЯТЬ ДАННЫЕ БАНКОВСКИХ РЕКВИЗИТОВ ПО БАНК-КЛИЕНТУ

Каждое поле банковских реквизитов в карточке компании загружается вручную.Для заполнения реквизитов компании приходится совершать достаточно много действий. Это достаточно длительная процедура, требующая внимательности и зависящая от человеческого фактора.

ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС ДЛЯ КОМПАНИЙ И ИП НЕ ПОДКАЧИВАЕТСЯ.

Отсутствует обязательная по требованиям действующего законодательства информация о наименовании района, магистрали, номере дома, корпуса, комнаты и офиса.

Как работает приложение?

Менеджер открывает вкладку «компании» и если менеджер не знает ИНН компании которое он может записать вместо его названия, то вручную пишет условное название и сохраняет новую учетную запись-карточку.
Дальше менеджер открывает вкладку старта приложения «Автореквизиты» и в поисковой строке начинает набирать название компании. Система сама выведет список совпадений и предложит менеджеру выбрать нужную компанию из ограниченного списка. Если название компании уникальное, то в списке будет содержаться только одна запись.

Если при добавлении новой компании вместо названия сразу указывать ИНН компании, то произойдет автоматическое определение компании и загрузка данных без дальнейших усилий.
В таблице совпадений система отображает полное название юридического лица, ИНН и юридический адрес регистрации.
В результате все регистрационные данные заполняются в соответствующее поля карточки компании клиента. После завершения работы приложения не забудьте обновить ваш экран.

В случае с получением данных для индивидуального предпринимателя, согласно действующему Законодательству, не будут отображаться данные места жительства физического лица, которым по факту является ИП. Но в приложение есть возможность указать адрес с данными о подъездах, корпусах, строениях, квартирах и прописать его полностью в отдельном поле чтобы соответствовать данным по договору. Также дополнить деталями можно и фактический адрес.
Соответствующие юридическому адресу данные: город, улица, дом, строение, квартира, относящиеся к клиенту автоматически скачиваются приложением DaData из доступных источников ФМС России и так же остаются не заполненными.
Можно выставить опцию «Не перезаписывать пустые данные из DaData», чтобы при обновлении реквизитов из сервиса не затереть данные, которые добавили вручную.

Следующий шаг — это заполнение банковских реквизитов, необходимо указать два обязательных параметра:

  • Номер расчетного счета (у компании клиента их может быть несколько, выбор остается за вами).
  • БИК или название банка.

В результате после обновления экрана все разрешенные поля будут заполнены актуальной информацией.
При необходимости смена расчетного счета осуществляется непосредственно из приложения или в соответствующем разделе карточки клиента.

Приложение может создавать дополнительные поля карточки компании, которые можно использовать в документах, бизнес-процессах, письмах, sms, роботах и т.д

Стоимость приложения?

  • Приложение входит в подписку Битрикс24.Маркет Плюс.
  • Если у вас уже есть оформленная подписка, то приложение для вашего портала бесплатное и не требует дополнительной оплаты.
  • Если у вас нет подписки - установите приложение на 2 недели абсолютно бесплатно.
  • Приложение доступно на всех Российских тарифах облачных и коробочных версиях Битрикс24.
  • Приложение использует сервис DaData.ru, у которого есть бесплатный тариф для работы, который подходит 99% компаниям.

Настройки приложения

После установки в левом главном меню будет доступна вкладка «Быстрое заполнение реквизитов компаний и банка». Также приложение можно найти через верхний глобальный поиск, начав набирать слово «быстрое».
После установки откроется форма, в которой нужно прописать API ключ сервиса DaData. Более 90% пользователей устраивает бесплатный тариф, позволяющий предоставлять данные по 10 000 запросов в день. Этого с запасом хватит для тестирования и небольших компаний, но в случае перехода на его платную версию, приложение позволяет получать дополнительный и расширенный пакет данных о клиенте.
Подробная инструкция о том где получить этот ключ и дальнейшие действия расположены в конце экрана приложения.
Далее потребуется сопоставить шаблоны для Организации и ИП.

Настройка и выбор дополнительных полей интуитивно проста и осуществляется по Вашему желанию.
Приложение работает не только с сущностью Компании, но и с сущностью Контакты. Для каждой можно задать свои настройки:

  • Название вкладки - то как отображается ссылка на приложение в карточке Компании;
  • Дополнительные поля - при активации данного поля, приложение устанавливает дополнительные поля в сущность компании: ИНН, название компании, ФИО, должность, полный адрес и так далее. Отличительной чертой таких полей является префикс [INN.FIX4.ORG] в названии поля. Деактивация опции - удаляет поля и данные в компаниях;
  • Очищенное название компании - активация данной опции сохраняет в отдельно поле название компании без ОПФ;
  • Использовать "Полное наименование организации" - если выбрано "Использовать", реквизит компании будет писаться ОПФ без сокращений;
  • Включить переименование названия компании, как в ФНС - если опция включена, тогда название компании будет сохранено как в ФНС. Есть возможность с помощью шорт-тегов менять порядок и вид отображения;
  • Создавать компанию из названия, если там ИНН - активация данной опции говорит приложению искать ИНН в названии компании для обновления реквизитов. Позволит быстро создавать компании из лидов используя только ИНН;
  • Склонять должность руководителя в род. падеж - активация данной опции будет склонять должность руководителя и сохранять данные в отдельно поле в карточке компании;
  • Дополнительные данные из DaData.ru - активация данной опции говорит приложению собирать данные с платной версии ключа DaData, плюс создаются новые поля;
  • Сохранять детальные данные адреса для корректной работы ЭДО - данная опция создаст новые поля в карточке компании, для корректной работы EDO.FIX4.ORG. Поля: Индекс, Код региона, Город, Населенный пункт, Район, Улица, Квартира, Корпус, Дом;
  • Поиск дубликатов компаний по ИНН - если включить опцию, мы будем показывать найденные дубликаты по ИНН, и не будем автоматически записывать реквизиты.
  • Адаптация юр. адреса под обмен с 1С - важная опция, которая позволяет адаптировать юридический адрес под формат 1С. Детализирует улицы, дома, этажи т.д.

Настройки сущности "КОМПАНИЯ"

Настройки сущности "КОНТАКТ"

Разделение выполнено для удобства работы менеджеров и корректного обмена с 1С, так как эта система в большинстве версий приравнивает ИП к физическим лицам и не содержит отдельного шаблона для таких юр.лиц и хранит данные в контактах.
Не выходя из настроек приложения есть возможность создать новую компанию или контакт заполнив необходимые поля.

Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:

С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null