Самые страшные ошибки при внедрении Битрикс24, CRM
- Многие уверены в том, что Битрикс24.CRM это не высокотехнологичный рабочий инструмент повышающий эффективность, учёт, контроль труда, а «волшебная» палочка из магазина школьных принадлежностей Гарри Поттера.
- Достаточно купить лицензию, а дальше Битрикс24.CRM сам развернётся, роботизируется, автоматизируется, увеличит обороты и прибыль, будет работать без контроля вместо или за сотрудников.
- Есть те, кто думает, что Битрикс24.CRM не помогает бизнесу, а делает его работу за вас.
- Почему-то бытует устойчивое мнение о том, что всю подготовительную и организационную работу по внедрению CRM придёт и сделает за вас добрый дядя.
- Отсутствие обладающего административными полномочиями заинтересованного постоянного ответственного лица из числа штатных сотрудников компании за разработку, поддержание и конечный результат внедрения CRM.
- Считается, что поголовно для всех бизнесов отсутствие при разработке проекта внедрения в компании грамотного сотрудника знающего и понимающего все тонкости бизнес-процессов компании — это не обязательно.
- Считается, что применение готового профессионального отраслевого решения неприемлемо.
- Считается, что подгонка готового профессионального отраслевого решения под себя невозможна.
- Отсутствие описанных целей и (или) реального плана компании не мешают внедрению CRM, работе и развитию компании. По истечению времени, вопрос к организаторам внедрения CRM о том, а куда вы «целились» вызывает у всех её участников искреннее недоумение и недовольство результатами.
- Последовательный план внедрения и развития хуже, чем список проблем с поверхностно описанными и собранными в одно академическое техническое задание для первого или очередного интегратора.
- Отсутствие согласия на внедрение новшества и не понимание важности от результатов внедрения CRM от сотрудников компании.
- Если первичное внедрение CRM идёт только сверху, то этого достаточно для достижения успеха. Обратите внимание на то, что если новый сотрудник приходит в коллектив где уже есть CRM, то дурных вопросов о том надо или нет работать с системой у него никогда не возникает.
- Отсутствие постоянной обратной связи или реакции на неё между генераторами идей (топ менеджерами) и исполнителями – рядовыми сотрудниками компании в процессе построения планов, распределения сил и средств, при решении организационных и производственных вопросов в том числе при внедрении CRM.
- Единое универсальное бесплатное коммуникационное пространство, предоставляемое по умолчанию Битрикс24 это блажь или просто дань современным течениям, а не готовое профессиональное решение «все» доступное и имеющееся в наличии в «одном».
- Не надо специально учится работать в CRM Битрикс24 так, как и так все интуитивно понятно даже ребёнку. Правда при этом все забывают о том, что чтобы стать участником движения и сесть за руль автомобиля нужно сначала выучить единые правила и как управлять автомобилем, сдать экзамен и только потом куда-то ехать.
- Нужно внедрять CRM завтра всем и сразу одновременно во всей компании и во всех подразделениях - отделах.
- Начинать внедрение CRM только с отдела продаж - это большая ошибка.
- Если внедрение в CRM не глубокое и не продуманное детально до мелочей. Если внедрение не охватывает сразу все процессы вплоть до последнего «выдоха», то это вообще супер ошибка.
- После подключения нужно незамедлительно первым делом сразу начинать интеграцию Битрикс24 к WhatsApp и с 1С.
- При первичном внедрении CRM все сотрудники радостно встречают нововведения и тихий или явный саботаж полностью отсутствует.
- Внедрение CRM поэтапно, постепенно, частично невозможно.
- Объединение частей в единый бизнес-процесс от момента принятия заказ до выдачи продукции – товара клиенту занимает больше времени и невозможно.
- Можно «нарисовать» – задать хорошие планы сотрудникам отдела продаж, не имея и не отслеживая реальных статистических показателей. Уточнение деталей, при внедрении многие забывают, что внедрение и фантастика обычно находятся в соседних разделах.
- Только внедрение CRM позволяет собирать экономические показатели работы компании. Быстрее и качественнее да, а так эту работа в ручном режиме или в формате электронных таблиц выполняется уже тысячи и десятки лет.
- При обнаружении того что если плановые показатели отличаются от фактических в худшую сторону, то можно не замечать этих различий и не искать рычаги влияния на результаты. Все устаканится и рассосётся само, потом, может быть.
- Считается что спорить не нужно ведь все интеграторы одинаково полезные, только они высококлассные специалисты во всем, они лучше собственников любого вашего бизнеса разбираются во всех деталях и в нюансах, особенно с учётом современных технологий, региональных, государственных и местных особенностей.
- Автоматизацию нужно внедрять везде и немедленно после запуска CRM, без паузы даже если процессы ещё не совсем отлажены.
- Если действующие «ручные» регламенты не совершенны и содержат ошибки, то автоматизация заодно решит все текущие проблемы.
- Если основной бизнес-процесс не систематизирован, не оцифрован (не описан), не отработан и не проверен в ручном режиме, то и ладно внедрение CRM, малая и большая автоматизация трудностей не вызовет. Вариант типа один раз отмерь и потом семь раз отрежь ни кому не в пример.
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
- Телеграм: https://CRM4.org/t/
- RuTube : https://CRM4.org/r/
- Вконтакте: https://CRM4.org/v/
- Яндекс.Дзен: https://CRM4.org/d/
С уважением, Лаборатория автоматизации «LOG [IN] OFF»
16
просмотров
0
Комментарии