Denn Loginov

Подпроцессы на подсделках или задачах в Битрикс24.CRM

Минусы, плюсы, особенности.

История их жизни:

У компании сложная технологическая цепочка, у сделки много главных стадий и связанных между собой этапов и подэтапов, требующих контроля, задач, своевременных уведомлений и напоминаний.

Какие есть варианты и методы решения задачи в нашем распоряжении?

Можно, например, для магазина кухонной мебели для сотрудников отдела продаж создавать основную сделку.

Менеджеры сопровождают клиентов в основных сделках и на соответствующих этапах по мере продвижения автоматически создают копии - дочерние сделки для всех остальных отделов компании:

  1. Замер.
  2. Производство.
  3. Доставка.
  4. Сборка.

Таким образом, все менеджеры будут работать по воронке основной сделки, а остальные сотрудники компании будут работать по своим индивидуальным дочерним сделкам.

Главный вопрос – как организовать и фиксировать связи между основной и дочерними сделками?

Для этого в карточке сделки было создано дополнительное поле – «Дочерние сделки» в которое вручную или в автоматическом режиме будет заносится ID очередной сделки.

Ответственный менеджер всегда по короткой ссылке сможет быстро перейти в дочернюю сделку для оперативного знакомства с ситуацией.

По мере закрытия и открытия дочерних сделок роботы будут отслеживать и обновлять связи со следующей сделкой и так по всей цепочке событий основной сделки.

Плюсы такого решения:

Карточки каждого отдела (направления) будут иметь только свои поля и удобную без излишеств форму вида карточки.

Основная и дочерние сделки будут иметь минимум стадий. Гибко регулировать нагрузку между исполнителями с помощью роботов и специальных приложений.

Недостатки решения:

  1. Будут проблемы маршрутизации звонков и писем между менеджером и клиентом.
  2. Система сама не сможет определить с какой сделкой ей устанавливать связь и будет осуществлять привязку к последней открытой сделке и это возможно будет не основная.
  3. Хороший вопрос, как и каким способом в такой ситуации можно сохранить полную историю всего комплексного процесса?

Возможны варианты:

  1. Организация связи через секретаря.
  2. Использование дополнительных номеров.

При таком решении «поломается» работа автоматического распределения нагрузки между сотрудниками.

Просмотреть всю историю коммуникаций можно будет только в карточке клиента контакт или применять сложные методы автоматизации и дублирования информации в основную сделку, что не добавит изящности в такое решение.

Данные сквозной аналитики за счет дочерних сделок будут замусорены дублированием сумм и все данные станут не корректными.

Необходимо будет подключать дополнительные сложные бизнес-процессы для установления двухсторонних обратных связей.

Альтернативное решение:

  1. Можно заменить дочерние сделки на подзадачи.
  2. В рамках основной сделки строится цепочка последовательных задачи и задачи для отделов выделить в виде отдельных подзадач.

Преимущество решения на задачах:

  • Есть один ответственный за сделку, всегда есть тот, кто владеет информацией целиком, один куратор всех подпроцессов, тот кто несет персональную ответственность за успех дела целиком.
  • При использовании задач платформа обладает значительным потенциалом и возможностями для оптимального решения поставленной задачи.
  • Использование дополнительного поля, отображающего текущий статус, позволит нивелировать проблемы визуализации, вызванные сокращением стадий сделки.
  • Основная проблема сохранения единой истории коммуникаций в сделке успешно решается без дополнительных условий обычным штатным ПО Битрикс24.CRM.
  • Дублирование данных исключено.
  • Аналитика и инструменты будут работать в штатном режиме.
  • Возможности дальнейшей автоматизации в рамках действующего тарифа не имеют ограничений.
  • Возможна реализация практически любого сценария по учету и распределению нагрузки для сотрудников любого участка производства или отдела.

Недостатки решения на задачах:

  • Все ключевые стадии собраны в одной основной сделке и с учетом необходимости их сокращения 10 визуализация будет меньше.
  • Например, при стадии производство по объективным причинам будет отсутствовать детализация этого процесса.
  • Успешно реализовать проект можно исключительно на высоких тарифах «Команда», «Компания» или «коробке» Битрикс24.CRM, так как необходимы сложные бизнес-процессы.
  • В несколько упрощенном виде проект будет работать и на тарифе CRM+.
  • Расчет стоимости решения очень индивидуален и зависит от конкретного сценария работы и требований компании.

Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:

С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

{ "author_name": "Denn Loginov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 180520, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2021 13:52:28 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null