Denn Loginov

Искажения данных сквозной аналитики в Битрикс24.CRM

Отмечены случаи, когда сквозная аналитика теряет связь со сделками и как результат возникают искажения реальных данных. Кто виноват, как исправить, как вылечить и как сделать прививку?

Смоделируем подобную ситуацию:

Откроем рабочий сайт с онлайн-формой, собранной на новом редакторе CRM2.0 Битрикс24 от лица клиента заполним ее, сохраним и передадим данные в CRM.

Рассмотрим варианты:

Конвертируем лид сразу вручную в Компанию + Контакт + Сделку. Данные сквозной аналитики – корректные. К сожалению, в жизни это мало вероятный сценарий событий. На практике каждый лид сначала подвергается работе, проверке на дубликаты, объединению, установке, прописке связей между сущностями, автоматической смене направлений и стадий, т.е проходит ту или иную обработку и преобразования.

Проведем лид по реальным этапам и доведем его до стадии, когда роботы и бизнес-процессы создадут сделку автоматически.

Сравним обе сделки созданную вручную и созданную системой. И что мы видим, в автоматически созданной сделке информация сквозной аналитики отсутствует.

В тоже время если мы воспользуется услугами штатного робота для создания сделки или веб хук, то данные бизнес аналитики нормально перетекут в новую сделку.

Почему так происходит:

В реальной жизни мы используем в работе с лидами бизнес-процессы, а у них нет активити, которые работают с полями сквозной аналитики.

Извечно русский вопрос, кто виноват?

  • Недоработка Битрикс24.CRM?
  • Не предусмотрели?
  • Не доглядели?

И да и нет, вроде все просто:

  • Битрикс24.CRM активно развивается и стремится идти в ногу со временем, а где-то и впереди него.
  • Невозможно на этапе планирования предусмотреть все возможные жизненные сценарии -информационная вселенная безгранична.
  • Нужно просто оперативно замечать, и в режиме обратной связи постоянно информировать о всех выявленных проблемах техническую поддержку (ТП).

Товарищи пользователи, не сумлевайтесь, милые:

Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот аффект, —

ТП мигом навалится с лопатами и с вилами,

Денёчек (годочек) покумекает — и выправит дефект!

А как быть прямо сейчас?

Мы предлагаем воспользоваться специальным приложением [FIX4 корректор], которое уже сейчас, как заплатка, решает эту проблему.

Как работает портал с приложением?

  • Опять повторим и смоделируем сложную рабочую ситуацию с применением не простых роботов, а с сложными многоступенчатыми бизнес-процессами.
  • Принудительно нагрузим тестовый лид большим количеством обязательных полей.
  • Система осуществила поиск дубликатов, объединение, установку связей с контактами и предыдущими лидами и создала новую сделку, в которой прописаны данные аналитики.

На каких тарифах работает приложение – «заплатка»?

Пока только в «Коробке»

Сколько стоить реализация решения?

Стоимость индивидуальна и рассчитывается в зависимости от конкретного случая.

Больше деталей и подробностей проекте можно узнать на наших каналах:

С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

{ "author_name": "Denn Loginov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 203121, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 25 Apr 2021 12:04:29 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null