{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Denn Loginov

Расчет себестоимости сделок и проектов в Битрикс24.CRM

Отдельные сделки и проекты компаний могут длится месяцами и годами. Обычно в работе над такими проектами принимают участие сотрудники компании, специалисты привлеченные со стороны и субподрядчики. Со временем у таких проектов меняется рентабельность и возникает ситуация, когда любой проект может стать убыточным. На фоне одновременно находящихся в работе нескольких проектов общая картина эффективности работы компании замыливается и если у руководства отсутствуют инструменты, которые позволяют отслеживать события в режиме реального времени, то для компании возможны финансовые потери.

Рассмотрим рабочий многоуровневый проект, над которым работают сотрудники разных категорий с разными окладами. Расчет затрат обычно ведется по учету реально затраченного рабочего времени и себестоимости часа для сотрудников разных специальностей. Бывают случаи, когда работы оказывается больше чем планировалось и со временем затраты превышают бюджет.

Отображение показателей проекта в формате цветного светофора в режиме реального времени могут своевременно проинформировать руководство компании о проблеме для недопущения развития подобной ситуации и принятия мер по исправлению состояния.

Уточним параметры, сопровождение проекта и осуществляется в выделенном направлении сущности сделка, а учет затраченного времени сотрудниками компании осуществляется с помощью автоматических и «ручных задач», привязанных к проекту.

Сделка проекта наполняется обязательными данными включая контактные данные клиента, номенклатуру и стоимость товаров или услуг.

На разных стадиях проекта сотрудник компании выполняют определенные работы, которые регламентируются задачами, крайними сроками и чек-листами. Исполнители задач тратят определенное время на исполнение своих служебных обязанностей и имеют разные часовые ставки. Важно чтобы при решении своих задач каждый сотрудник компании всегда включал таймер учета рабочего времени. Роботы и бизнес-процессы сделки постоянно учитывают поступающие данные и высчитывают стоимость произведенных работ. Разница между бюджетом проекта и стоимостью работ в режиме реального времени может быть выведена на экран с помощью приложения Статистика компании и отображается в формате отчета. Данные отчета автоматически обновляются раз в течение 10 минут. При необходимости и возможности тарифа при достижении описанных граничных пределов роботы могут дополнительно сигнализировать контролерам и руководителям компании о нарушении плана рентабельности каждого проекта.

Готовый отчет имеет цветовую раскраску, где как привычно красным цветом выделяются все сделки, у которых расходы превышают заданную планку рентабельности 70% бюджета проектов и располагается в порядке убывания значений.

Данные отчета в формате таблицы отображают сведения о названии сделки, об ответственном, о сумме, о количестве задач, о реально потраченном времени на выполнении работ, себестоимости часа, о валовой прибыли и % превышения расходов над доходами. Детальная информация о каждой задаче проекта расположена внизу таблицы.

Штатный инструмент фильтры легко позволяет ориентироваться в общем потоке сделок, выбирать отдельные направления и стадии сделок.

О приложении «Статистика компании [STATISTICS.FIX4.ORG]» Лаборатории автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

  • Приложение доступно и распространяется по подписке Битрикс24.Маркет
  • Приложение работает в любой версии «Облака» и «Коробки» Битрикс24.CRM.
  • Установка приложения бесплатная если у Вас оформлена и действует подписка на Маркет.Битрикс24.
  • Если подписка на Маркет.Битрикс24 у вас не оформлена, то ее цена опубликована на официальном сайте Битрикс24.CRM и зависит от вашего используемого вами тарифа и стоимости лицензии
  • Если приложение уже установлено, то его достаточно просто обновить до последней версии.
  • Приложение способно проанализировать и выдать отчеты за всю историю работы портала вне зависимости от «возраста» и объема имеющейся информации.
  • Работает 15-тидневный бесплатный демо-режим.
  • Установить и настроить приложение может сотрудник компании, уверенный пользователь PC с правами администратора CRM или портала.
  • Установленное приложение доступно в левом главном меню столбике портала только у сотрудников компании наделенных правами администратора.
  • Вкладка приложения открывает доступ к интуитивно понятному информационному интерфейсу с кнопками синхронизации данных, подключения отчета, старта скачивания всех данных одним пакетом, прямой ссылки на запрос скачивания готового шаблона отчета и отправки запроса для получения готового отчета в случае если все же возникнут затруднения.

Где и как настроить себестоимость часа работы сотрудников в CRM и приложении?

В карточке сотрудника имеется неиспользуемое системное поле «Себестоимость часа Xing», наше приложение использует его в своей работе. Достаточно в этом поле указать стоимость часа работы сотрудника и приложение будет использовать данный параметр в расчетах.

После заполнения данное поле может быть скрыто администратором от «взгляда» других сотрудников компании с цель сохранения служебной тайны по ЗП.

После заполнения поля с информацией о стоимости часа для всех сотрудников компании, которые принимают участие в данной схеме оплаты расчетов важно синхронизировать, обновить данные которые подгружаются приложением из системы в отчеты. Данная штатная процедура выполняется из настроек приложения для вкладки «Пользователи».

Для тех кто уже пользуется приложением нужно предварительно скачать новый обновленный шаблон отчета расположенный по адресу.

Какие новые плюшки появились после обновления версии приложения?

Появилась возможность вывода информации о задачах, закрытых с превышением крайнего срока (вне срока). В отличии от штатного отчета Б24 новый отчет дает информацию, не размазанную между исполнителем, постановщиком и контролером, а непосредственно исполнителем. Ведь часто рядовой исполнитель выполняет задачу в срок, а проверяющее лицо может завершить проверку позднее тем самым занижая эффективность работы ответственного.

Данные отчета содержат информацию о себестоимости задач по отдельному сотруднику, группе, отделу и компании. Данная информация может использоваться в дальнейшем для автоматического расчета заработной платы в зависимости от выработанного времени.

Появилась информация об открытых задачах уволенных сотрудников.

Что будет в следующем обновлении?

  • Отчеты будут рассчитывать стоимость лидов, средства, затраченные компанией на успешные и не очень лиды.
  • Появится возможность оценивать траты эстранет сотрудников для организации с ними взаиморасчетов по часовой оплате.

Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:

С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null