{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Вся правда о Ирине Пахолковой #акулыбизнеса. Интервьюер Анастасия Светлая

- Cпасибо тебе огромное, что зашла в гости! Ирина, дорогая, ты уже давно ведёшь свой инстаграм аккаунт, правильно?

- Не очень давно веду, больше работала ВКонтакте. В продажах 15 лет, в МЛМ направлении, какие-то проекты развиваю уже более 9 лет. Всегда делала что-то интуитивно и Instagram сейчас, как направление, вошло в мою жизнь в последний год. Сейчас все переходят на Instagram, ВКонтакте другая целевая аудитория. Я поняла, что в интернете больше клиентов. Поэтому здесь рада с вами сегодня быть, спасибо, что пригласила, это очень приятно.

- Расскажи, откуда ты родом?

- Родилась я в небольшом городе Губаха, это Пермский край сегодня. Родители переехали в город Вологда. Здесь проживаю последние 30 лет. Город небольшой, как мне казалось, возможности небольшие, хотелось чего-то большего от жизни, не просто где-то работать. Хотя я сделала классную карьеру за четыре с половиной года, от менеджера отдела продаж до руководителя.

Но денег не хватало, хотелось развиваться, наращивать свой потенциал и поэтому я пришла в интернет. Познакомилась с сетевым маркетингом. Потом были различные проекты связанные с криптовалютой. Закончила школу, институт, была уверена что эти знания помогут мне зарабатывать. То есть, высшее образование - это гарант успеха.

Но оказалось совершенно всё не так прекрасно, как я мечтала. Кто из нас не мечтал в детстве получить престижную профессию и хорошо зарабатывать, чтобы денег хватало на всё, на путешествия. Я очень люблю путешествовать, у меня есть сын сейчас, ему 13 лет, хотелось бы, чтобы условия жизни менялись. Как уже сказала, родилась я в небольшом городе. То есть, у нас не было к сожалению, а сейчас понимаю, что к счастью, богатых родителей, не было связей, никаких знакомств, ситуация была полная "Ж".

- Я увидела у тебя в Instagram, где ты какую-то фотографию запостила о том, что ты занималась цирком. Почему ты не занялась карьерой в цирке, а пошла в бизнес? Ты была в этом успешна, потому что судя по откликам людей - это круто.

- В цирковой студии я занималась более 8 лет, с самого раннего детства. Была лауреаткой международных конкурсов, мы занимали гран-при, города небольшие, конечно, Иваново, Ярославль. Но это было для меня очень значимо, я была воздушной гимнасткой, выступала на арене цирка под куполом. Крутить обручи, делать номера, например, "Змея", нужна пластика, попа ложилась на голову, может видели. Я была очень целеустремлённая девчонка. Мне нравилось достигать, преодолевать какие-то трудности, научиться новому я была очень терпеливая.

Бывало, что мы один номер повторяли с утра до вечера. То есть, после школы, начальные классы, бегом с портфелем ехала на занятия, по 4 часа в день ежедневно мы занимались. Это был такой труд, ты знаешь, тот момент признания, когда тебе зрители аплодируют... бывало и стоя. Это было очень эмоционально и вот это именно всегда меня вдохновляло.

Почему я перешла сейчас интернет, почему стала большие команды строить. Признание, которое есть у нас в сетевом, как на сцене, когда есть единомышленники, друзья, партнёры, соответственно, оно давало мне эту уверенность. Хотелось быть всегда на виду, то есть, актёрское мастерство, всякие разные роли проживать... это, конечно, про меня, но почему я закончила карьеру? Возможно я бы выступала дальше, потому что это была моя мечта - посмотреть весь мир. Мы только начинали путешествовать, я упала с трёхметровой высоты вниз головой и моя карьера на этом закончилась. Мы должны были на серьёзный конкурс поехать, я провела месяц в больнице с сотрясением мозга.

Причём, когда приехала скорая, они спросили, какая высота, какое покрытие, покрытие, соответственно, кафель, а упала я в полуметре от мата... то есть, я понимаю, что это судьба, естественно. Поэтому, до сих пор супруг иногда шутит, что может у меня с головушкой что-то не в порядке. Чтобы творить, что-то делать, не нужно ставить какие-то блоки, на тот момент я переключилась на учёбу. Были уже старшие классы, потом, соответственно, поступление в институт, и начался новый период моей жизни, как раз таки карьера.

Хотела получить хорошее, достойное образование, это было никак не связано с физ. воз., я была очень мягко-телая и бегать, прыгать, на самом деле, это не моё. Физические нагрузки всегда мне давались очень тяжело, честно признаюсь, зато я была очень пластичная, шпагат и всё остальное, ноги за ухо!

- Лайфхак, как проводить интервью - интересно видеть какие-то точки, из-за чего человек идёт к успеху. Почему, кто его мотивирует? Ирина прямо сейчас делится этим, чтобы показать, что конкретно мотивирует. Конечно, не дай Бог, чтобы мотивация была после падения с четырёх метров, но... видите, как Бог действует?!

Расскажи про общество в то время, когда ты ещё только становилась бизнес-леди, скажи, какие люди тебя окружали?

- В 2012 я пришла только в сетевой, начала строить уже команды. Когда понимала, что их начальница зарабатывает больше, чем я, могла только за этим наблюдать. 2010 год работала по продажам, мы проводили мероприятия, моя целевая аудитория была - это предприниматели, которым нужно было помочь с рекламой. Пиар и реклама, я думаю, что мы с тобой здесь коллеги немножко.

Был такой опыт и вот это всё, не только работа на сцене, но и потом уже продажи, общение с разными интересными людьми, как правило, это были предприниматели. Конечно же, дело потихонечку меня закаляло, учило коммуницировать с людьми, выходить экспромтом, аргументировать. Почему нужно купить именно у меня и уже тогда, в 2012 год я пришла в сетевой.

2015 - это были различные инвестиционные направления, было большое окружение и мои друзья начали меня поддерживать. Не сразу получилось, что друзья, знакомые поддерживали. Мне приходилось доказывать и это чувство борьбы постоянной, кому-то что-то доказать, иногда даже затмевало. Я не понимала, чего же я сама хочу от жизни, пыталась постоянно кому-то что-то в этой жизни доказать. Не знаю была ли у тебя такая ситуация, что даже близкие, взять маму, они совершенно не понимали, чем я занимаюсь и мне приходилось бороться.

- Я не понимаю, как не поддерживали друзья и близкие, с какой точки зрения, они приводили в аргументы: "Ты не для этого, тебе туда не нужно лезть!"

- Я получала маленькую, не соизмеримую оплату за свои старания. Поняла, что могу также само, но общаться уже на более большую аудиторию. Тогда я уже интуитивно завела YouTube канал и начала записывать ролики, рассказывать и размещать их в социальной сети, на тот момент это были ВКонтакте и Одноклассники.

- Ты есть в Одноклассники?

- Да, там очень много старых фотографий, Facebook мне иногда присылает, скидывает всякий раз напоминания. Я очень любила что-то сфотографировать, себя в основном, и выкладывать. А мои друзья, знакомые до сих пор многие не любят фотографироваться, даже взять моего сына, супруга. Они у меня не публичные люди, поэтому это происходит не так часто, но эти фотографии, я заметила, набирают больше количество просмотров и лайков.

- Как они перестроились, родители, супруг? После того, как мы достигаем какого-то успеха, у них меняется парадигма, они видит нас по-другому. Это будет подсказка тем людям, которых не понимают близкие люди.

- Здесь, хотелось бы всем новичкам, кто начинает свой путь, причём нету разницы, чем бы вы ни занимались, важно поверить в себя, важно не бросать дело.

Сетевой маркетинг не заключается лишь в том, чтобы продавать кому-то баночки-скляночки, зубные пасты и так далее. Это огромный международный бизнес, можно получать партнёров, клиентов из разных точек мира. Мои команды сегодня находятся в разных странах, огромное количество партнёров.

Во-первых мне повезло с наставником. Я считаю, что нужно выбрать наставника по жизни и 1 год. Минимум 1 год дать себе обещание не уходить из бизнеса, если вы начали чем-то заниматься и вы изучили эту тему, вы понимаете что она несёт благо людям. Я не говорю что там нужно заниматься чем-то непристойным, действительно, если вам откликается, любая компания должна пройти вашу проверку.

Если там есть достойный продукт, какую пользу несёте на этот рынок. Я сказала за наставников. Мы проходили большое количество мероприятий. Я очень вдохновлялась с теми людьми, которые стояли на сцене, у которых уже был большой чек, большой опыт, большая команда. Видела, как они со сцены мотивируют других людей и именно это меня очень сильно вдохновляло.

Понимала, что если я пройду этот путь, пусть мне будет трудно, но я смогу это сделать. Соответственно, смогу научить тех людей, которые только начинают. Скорее всего даже не финансовая сторона вопроса, хотя я очень сильно на тот момент нуждалась в деньгах. Потому что появился ребёнок, молодая семья, мы жили в общежитии, естественно, ни о каких там лексусах, машинах, квартирах и так далее речи не шло. То есть, я никогда не была за границей и переворотный момент, наставники, поддержка, моя упёртость, я пыталась искать людей.

Важно было понять, большинство тебе скажет нет, особенно на первом этапе, когда у тебя ещё нет результата. Нечем похвастать, а потом, когда ты получаешь первые результаты, ты начинаешь ими делиться. Рассказываешь об этом, раньше было модно успешный успех, когда все кругом успешные. Хотя ты понимаешь, что человек встал у чужого автомобиля сфотографироваться и я была не исключением, мне очень нравились Porsche, так всё это работало.

А сейчас, наоборот, новичкам проще строить бизнес, потому что сейчас берёт искренность. На тот момент я тоже была искренней, не говорила, что это там мой автомобиль, но я всегда говорила, что мечтаю. Всегда старалась говорить правду и это очень сильно помогало. Никогда не старалась использовать те приёмчики, накрутить что-то. Помню, как я первый раз купила себе бизнес костюм, брючный костюм, такой пиджак, в нём везде ходила на встречи. Так гордо себя чувствовала, потом появились какие-то платья, пошли уже каблучки. Мне нравилось красиво выглядеть всегда и народ начинает обращать внимание.

Было важно создать первое впечатление. Сейчас получается проще, сейчас берёт искренность. И даже если у вас нет ещё совсем никакого результата, но есть стремление - вы об этом рассказываете. Я поняла для себя, что нужно, оказывается, сравнивать себя с собой вчерашним, не с кем-то другим.

Мне хотелось общаться с людьми, которые уже чего-то достигли, и конечно же, перенимать этот опыт.

- Девушка из небольшого города, которая строила карьеру гимнастки, пережила большой стресс. Это стало мотиватором успеха в другой деятельности, намного большей и успешней. Бизнес-леди, которая знала, что нужно делиться всем, что у вас есть, не обязательно брать напрокат эти цветы и фотографироваться с ними у автомобиля напрокат, в общем, это вся шелуха, белиберда, согласна.

Успешный успех уже сейчас не заходит. Классно, что ты осознала, что перестроилась. Ты умеешь хорошо отдыхать, расскажи про твои поездки и почему ты не осталась жить за границей, где-то в Тунисе.

- Последний раз я была на Пхукете, прожила там один месяц в Таиланде. Была там второй раз, в первый раз это был просто отпуск с компанией друзей. Не осталась, потому что сын ходит в школу, у супруга здесь бизнес на земле, не любой бизнес можно перевести в интернет и это меня очень огорчает.

Раньше не могла себе позволить взять поехать одна путешествовать, но как говорится, устала уже ждать. В Вологде пасмурно, серо… для того чтобы вдохновляться, писать посты, нужны эмоции. Я бы очень хотела чаще выезжать, минимально, я стараюсь 3 раза в год путешествовать. Люблю совмещать приятное с полезным, работа и путешествия. У меня был год перерыва, я думала что добилась всех своих целей, но я ошибалась, этому нет предела, снова вернулась в сетевой.

- Вау, это круто. Я специально беру интервью у экспертов, которые не будут заливать в уши ничего лишнего. Очень благодарна тебе за то, чем ты делишься сегодня с нами. Расскажи, как ты устраиваешь себе перезагрузку?

- Всегда, когда я нахожусь с семьёй в ресторане или на отдыхе, стараюсь не брать телефон. Если я беру телефон, то я автоматически начинаю отвечать по делам и это происходит постоянно. Партнёрам я обозначила время – 10:00-17:00 я работаю, после этого я исчезаю. При этом у меня есть перерыв на обед и так далее, сам себе начальник это классно!

Но здесь тоже нужна дисциплина. Недавно мы уезжали с семьёй в деревню на майский праздник, я просто выключала телефон и наслаждалась жизнью с семьёй и друзьями. В этот период коронавируса особенно нужно переходить в онлайн, быть самому себе начальником, это классно. Я кайфую от своей работы, даже не из-за денег, потому что они сами приходят. Потому что я могу помочь и помогаю, моя консультация для партнёров всегда бесплатная, всё, чем я могу делиться, я всегда отдаю полностью. Всё самое полезное всегда от меня в свободном доступе, всё для вас!

С детства у меня была мечта показать родителям другую жизнь, я очень горжусь тем что мама с папой меня услышали. Они уже не работают по найму около трёх лет. Сестра живёт на Пхукете в Таиланде, думаю, потому что я показала всем путь, что можно жить и не тужить! Уже все мои близкие работают онлайн, не бойтесь, если вас не слышат близкие. Пройдёт время и они увидят что вы упорны и у вас всё получается, вы будете гордиться собой и остальные будут думать о том, как всё здорово у вас в жизни. Родители мои продали всё, у них нет квартир и машин, они путешествуют по миру, переезжают по разным городам, наслаждаются жизнью! Каждый день мама присылает фотографии с моря и рассказывает как там классно!

- Сейчас карантин даёт возможности побыть с семьёй, это очень здорово. Расскажи про обратную сторону медали своего успеха, что ты прошла?

- Были моменты, когда падала мотивация, хотелось просто плакать в подушку, никто не понимал и не поддерживал, я просто слушала Генри Хайермана, Гандапаса. Ведь всё зависит всегда от внутреннего настроения и мотивации. Если вы не поймёте ради чего действовать и просыпаться по утрам, ничто не поднимет вас с дивана. И эта обратная сторона успеха, необходимо всегда обращаться к наставнику, когда вы чувствуете что застряли в зоне комфорта, это бывает.

Нужно самостоятельно выходить на связь с наставником! Не стоит лениться, призываю всех!

- Я согласна, иногда тоже это замечаю за собой и клиентами!

- Я поняла, что необходимо брать с людей деньги, тогда они сами начинают ценить свой и ваш труд. Я за 10 лет своей работы иногда совершала подобные ошибки, сейчас я понимаю, что кое-что необходимо давать бесплатно и кое-что за деньги, когда дело касается практики и ведения человека к результату.

- Как ты считаешь, нужно вкладывать, брать обучение за деньги или за бесплатно?

- Нужно вкладывать в саморазвитие, в себя. Как говорил Генри Форд: «Отбери у меня все заводы, команду, мозги, прибыль, я создам ещё больше». Я 10 лет постоянно начинала бизнес с нуля, практически каждый год. Полностью создавала команды с нуля, потому что кто-то меня перерос и они уходили, у меня было огромное количество выпускников. Даже не брала отзывы, потому что не понимала, что это нужно делать. Я всегда платила очень большие деньги за обучение. Денег много не было, но всё равно я постоянно вкладывала. Училась, у многих известных тренеров, в частности у Древса.

Если у меня есть возможность взять что-то бесплатно, я беру, но заметила, что бесплатное не использую. Использую только там, где заплатила. Необходимо себя мотивировать!

- Это точно. Какой у тебя самый большой провал в жизни?

- Провал в жизни – потеряла более 10 000 000 рублей инвестируя в пирамиды, училась на своём опыте. Купила опыт за деньги, поэтому это нормально, я уже переболела, но первая потеря серьёзных денег - это для меня был дикий стресс. Я уходила, думала, что никогда больше не вернусь в интернет, по сути, меня подставили, я была очень наивная, доверяла. И в один день я просыпаюсь и понимаю, что денежек своих я не увижу. Я начала понимать, что не всегда и всем нужно доверять, хотя я часто продолжаю это делать.

- Карма работает, поэтому всё возвращается им! Расскажи о своём самом большом успехе!

- Это создание Акулы Бизнеса. За год я вырастила 15 миллионеров и сама хорошо заработала на криптовалюте. Я была очень довольна, мы проводили мероприятия, путешествовали, обменивались энергией, это было классно, я была на волне!

- Круто! Женщине нужны потоки, у женщин бизнес делается по-другому в отличии от мужчин. Каким ты видишь будущее через 20-50-100 лет?

- Думаю, что за 20 лет сильно ничего не изменится, я понимаю, что мы больше будем ценить врачей. Те недооценённые сферы, как учителя, таким специалистам необходимо уделять гораздо больше внимания и заработная плата должна расти. Хотела бы, чтоб в каждой стране были свои специалисты, чтобы не искали выгоды куда-то переезжать. Будет счастье через 20 лет, мы все будем здоровые и счастливые, потому что мир развивается, мы вместе с ним. Верю, что всё будет классно.

- А о чём ты жалеешь в жизни? Задумывалась ли ты над этим вопросом?

- Нет, ни о чём не жалею. Я всё сейчас принимаю с благодарностью, это опыт и каждый сталкивается с чем-то для чего-то. Где-то была какая-то недосказанность с близкими, мало времени проводили. Но всё хорошо.

- Спасибо большое, Ирина, что нашла время для этой прекрасной беседы!

- Я бы очень хотела пожелать всем оставаться здоровыми, красивыми, счастливыми, слушать своё сердце, идти по жизни с улыбкой несмотря ни на что, в любой непонятной ситуации! Спасибо и до встречи!

Хочешь стать героем интервью?

Ирина Пахолкова  Анастасия Светлая