{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Scanberry СканБерри

Атол Smart.Slim – обзор на популярный бюджетный ТСД

Smart.Slim —популярный терминал для сбора данных компании Атол. Производитель в 2020 году презентовал эту модель, которая относится к категории бюджетных. Учитывая низкую стоимость товара, но при этом то, что он имеет все необходимые функции, терминал могут купить для использования представители малого бизнеса.

Назначение и сферы применения Атол Smart.Slim

ТСД используют в торговле маркированными товарами.

Он подходит для выполнения следующих товароучетных действий:

  • приемка товара;
  • сбор заказов;
  • списание товаров;
  • ведение реестра продукции;
  • контроль учета на складе;
  • логистические задачи.

Применение ТСД Атол Smart.Slim актуально в тех сферах, где есть необходимость оперативно передавать данные о продукции или услугах. Его также используют для маркировки продукции, так как он взаимодействует с 1С и может обмениваться данными с разными системами учета.

Комплект поставки ТСД Атол Smart.Slim

При заказе бюджетного терминала Атол Smart.Slim в коробке будет находится блок питания и кабель для зарядки, а также съемный аккумулятор. Покупая полную комплектацию терминала, дополнительно в коробке будет специальный фиксирующий ремешок для руки, чтобы оборудование было удобно использовать.

Ремешок выполняет несколько важных функций:

  • предотвращает возможность падения устройства на землю;
  • освобождает руки сотрудника для выполнения других действий, например, перенести товар в другое место, выложить его на витрину или заполнить документы.
Атол Smart.Slim

Внешний вид и эргономика

Производители позаботились о том, чтобы устройство было удобно использовать, поэтому внешне терминал выглядит как обычный кнопочный телефон. Он имеет достаточно большой экран 4 дюйма, разрешение 800 х 480. Как для бюджетной версии, это довольно-таки неплохое решение. Стоит отметить и то, что дисплей достаточно яркий, и даже при использовании на улице информация будет хорошо читаться. При этом, наклоняя смарт-терминал под разными углами, текст также отлично отображается, но антибликовое покрытие у этой модели не используется. Терминал оснащен динамиком, который можно заметить в верхней части. В расширенной версии присутствует датчик освещенности, но в базовой его нет.

На клавиатуре 24 кнопки, из них некоторые функциональные, а другие – цифровые. Функциональные используют в разных дополнительных приложениях. Устройство оснащено и кнопками сканирования, которые находятся на клавиатуре и с двух сторон терминала. В настройках можно установить и закрепить определенные действия для этих кнопок.

Smart.Slim клавиатура

Терминал не оснащен рукояткой или другими элементами для держания, но так как он небольшой, его можно использовать одной рукой. Выполнен из нескользящего и легкого пластика.

Задняя сторона ТСД АТОЛ Smart.Slim имеет сканер, кстати, разработал его производитель, чтобы даже за небольшие деньги обеспечить высокое качество считывания штрихкодов, что очень важно для терминалов. Эта модель ТСД также оборудована камерой 5 МП + вспышка. Выбирая базовую модель, учитывайте, что проем для камеры закрыт заглушкой. Также, на задней стороне специальный элемент, к которому крепится ремешок для руки.

Специальный фиксатор, расположенный над крышкой аккумуляторного отсека, используется для его открывания. Внизу можно увидеть отдельный разъем для докстанции, что позволяет быстро установить на неё смарт-компьютер.

Технические характеристики Атол Smart.Slim

Терминал от производителя АТОЛ функционирует на ОС Андроид 7.0, оборудован 4-х ядерным процессором MediaTek MT6580, который часто используется в бюджетных телефонах. Важный плюс этого процессора – хороший графический ускоритель. Конечно, стоит понимать, что сверхбыстро процессор работать не будет, но, если использовать смарт-компьютер в пределах магазина или маленького склада – всё будет отличного и его производительности более чем достаточно.

Рассматриваемая модель имеет 2D-сканер для считывания штрихкодов. Он распознает их на расстоянии до 58 см. В случае, если штрихкод поврежден или помялся – сканер сможет его считать без проблем.

Может использоваться для следующих типов штрихкодов:

  • Code 39;
  • PDF 417;
  • QR Code;
  • Data Matrix;
  • UPCA;
  • Code 128.

Штрихкоды EAN128 может не распознавать, так как у них низкая контрастность. Наличие пленки на товарах не влияет на выполнение функции сканирования.

Скорость загрузки данных – 100 000 товаров в среднем за 3-4 минуты. Терминалы выше класса и дороже загружают быстрее, но, если вы используете его для малого бизнеса и у вас до 100 000 товаров, загружаться они будут значительно быстрее.

Очень важно, что данная модель ТСД имеет защиту от пыли IP65, а также и от влажности. Производитель перед выпуском модели на рынок проводил дроп-тестирование, и результаты весьма утешительны: с высоты 150 метров устройство выдержало 12 падений. Не забываем, что это дешевая модель, но при этом качество сборки отличное.

Что касается рабочей температуры – от -50 до +20 градусов. Ним можно пользоваться как в сильную жару, так и в неотапливаемых помещениях.

Конфигурации Smart.Slim: базовый, расширенный, полный

Товар доступен в трёх конфигурациях, которые отличаются между собой. Рассмотрим все три варианта.

  • Базовая конфигурация: память 1 Гб ОЗУ и 8 Гб ПЗУ, Wi-Fi, Bluetooth
  • Полная конфигурация: память 2 Гб ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, Wi-Fi, Bluetooth, 3G и NFC, камера 5 Мп.
  • Расширенная конфигурация: память 2 Гб ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, Wi-Fi, Bluetooth, 3G, NFC, GPS, камера 5 Мп.

Аксессуары для терминала Smart.Slim

Устройство оборудовано мощным 4000 мАч литий-ионным аккумулятором. Для его зарядки используется кабель через порт Type-C. Также, терминал можно зарядить от докстанции. Когда он полностью заряжен, его время работы 10 часов. При этом, на время влияет яркость экрана, температура в помещении или на улице и интенсивность использования. Без выключения питания можно заменить аккумулятор.

Программное обеспечение

Смарт-компьютер работает на базе ОС Андроид 7.0 и для бюджетного ТСД этого хватает. Так как система не имеет службу Google, установка дополнительных ПО невозможна. Для новичков в работе с терминалами для своего бизнеса, необходимо установить программы используя кабель USB. Загрузите APK-файлы и установите приложения на свое оборудование. Воспользуйтесь инструкцией, чтобы быстро справиться с этой задачей.

АТОЛ Smart.Slim имеет встроенное приложение, чтобы своевременно обновлять операционную систему. Также, есть встроенная программа Barcode Utility которая используется для проверки правильности сканирования штрихкодов и последующих настроек в случае необходимости.

Атол Smart.Slim документы: инструкция, брошюра, паспорт

На сайте вы можете скачать инструкции по использованию терминалов, и рекомендуется сделать это до начала его использования. Представленная базовая модель отлично подходит для выполнения необходимых действий в товарообороте, например, сканирование штрихкодов, хранение характеристик товаров, передача данных на другое устройство.

Мы также предлагаем вам ознакомиться с другими важными документами, а именно: сертификатами испытаний от производителя, паспорт товара, инструкцию пользователя, сертификат соответствия уровню защиты. Рекомендуем дополнительно загрузить дистрибутив программы E3 Scanner SDK.

Зайдите на официальный сайт производителя АТОЛ, чтобы скачать последние обновления и прошивки, они находятся в разделе «Центр загрузок». Это позволит обеспечить корректность работы вашего ТСД.

Подключение Smart.Slim к 1C

Собственники малого бизнеса часто используют 1С, что позволяет контролировать учет товаров и выполнять другие важные операции, связанные с продажей товаров или услуг.

Выбрав покупку ТСД АТОЛ Smart.Slim стоит знать о том, что есть на выбор два варианта, как подключить устройство к системе 1С.

  • Первый вариант подразумевает копирование всех файлов с терминала с последующей загрузкой в систему 1С.
  • Копирование всех файлов с программы 1С и загрузка их на ТСД.

Процесс может быть длительным, и рекомендуется использовать второй способ, так как он более ускоренный. Через DataMobile можно выполнить автоматический обмен данными.

На 1С необходимо предварительно установить модуль DataMobile, настроить его и подключить к терминалу сбора данных после чего выполнить необходимые действия по передаче информации.

Атол Smart.Slim - отзывы пользователей

Предприниматели, которые активно и давно используют для ведения своего бизнеса терминал сбора данных от производителя АТОЛ, поделились своими отзывами.

Проанализировав их, мы пришли к конкретным выводам, которые кратко резюмировали:

1. Простая настройка без помощи соответствующих специалистов.

2. Легкий и эргономичный. Ним можно пользоваться, держа в одной руке, при этом рука не устает даже при длительной работе.

3. Быстрое подключение к системе ведения учета товаров 1С и другим.

4. Без торможения оперативно считывает информацию.

5. Работает без подзарядки до 10 часов.

6. Удобная клавиатура для ввода данных.

7. Прочный корпус, который выдерживает падения.

В целом, отзывы положительные и все пользователи довольные покупкой. Но, конечно, есть и недостатки, которых не так много.

1. Мало памяти.

2. Большие объемы данных передаются долго.

Цена на Атол Smart.Slim

Как было сказано в начале, что это бюджетная модель, которую могут позволить купить все собственники даже микробизнеса. Если у вас свой небольшой магазин товаров, бар или кафе – этого устройства будет достаточно. Стоимость будет отличаться в зависимости от модификации и функциональных возможностей.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал, там много актуальной и интересной информации.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null