Юра Фёдоров

Санкции Google против российских рекламодателей!

Google начал массово блокировать рекламные компании российских предпринимателей в Google ADS без объяснения причины. За несколько недель моим клиентам заблокировали десяток рекламных кабинетов. Я бы подумал, что проблемы только у меня, если бы не общался с коллегами, у которых наблюдается аналогичная ситуация.

Блокировка происходит следующим образом. В рекламном кабинете появляется вот такая строчка: Ваш аккаунт заблокирован - В вашем аккаунте нарушено правило, касающееся обхода системы

Без возможности возобновить рекламу.

Техническая поддержка по почте отправляет только автоматические ответы такого характера:

Естественно, что перечисленные правила не нарушены и это автоматическая блокировка. Домен и сам клиент, который получает такое уведомления рекламируется первый раз. Весь товар не относится к запрещённой тематике.

Я пытался наладить переписку с технической поддержкой, но там стоят бестолковые автоответы. Далее я решил воспользоваться телефоном 8 800 555 03 68 . На сайте Google написано, что тут могут помочь в ситуации, но каждый раз, когда я говорил, что мой аккаунт заблокировали и мне нужна помощь меня сливали и сразу прекращали со мной говорить.

В одном из разговоров оператор намекнул: «вы что не знаете о санкциях?» Я начал уточнять о каких санкциях идёт речь, но он отправил меня в тех поддержку на почту и бросил трубку.

Все попытки соединиться с кем-либо и выяснить ситуацию терпели неудачу. По телефону меня уверяли, что они не знают ответы на эти вопросы и проблем с рекламным аккаунтом не видят и отправляли обращаться в тех отдел по почте. По почте отвечают автосообщением без конкретики и игнорируют вопросы.

Я понимаю, что у российских предпринимателей нет денег и многие ипэшники работают с рекламными бюджетами до 100 т. р. в месяц и не особо интересны рекламной площадки. Но почему такая дискриминация? Люди не виноваты в плохой экономической ситуации в стране.

О каких санкциях заикнулись в технической поддержке? Почему сотрудники так по-хамски общаются? Как бороться с необоснованными блокировками? Я перечитал все правила размещения рекламы и не смог найти ответ на этот вопрос.

Как рекламироваться в Google остаётся загадкой. Если кто-то знает причину прошу написать в комментариях. Раз сотрудники Google не компетентны, придётся искать решение на просторах интернета.

0
1 комментарий
Юра Фёдоров
Автор

Ну и что вы думаете? Техническая поддержки ответила по почте хотя бы на один вопрос связанный с блокировкой? Нет. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null