Vitalina Panina

«2020-2021: “Эмиграция” живого общения продолжается»

Что такое «Clubhouse»

«Clubhouse» – это очередная социальная сеть или разновидность мессенджера, как магнит притягивающая пользователей. С момента запуска – весна 2020 года – в приложении зарегистрировалось 600 тысяч пользователей.

В России «голосовая» соцсеть набрала популярность с 1 февраля 2021 года: за неделю российская аудитория выросла с 140 до 400 тысяч человек.

Факты:

· Clubhouse социальная сеть, в которой пользователи общаются только с помощью голоса;

· соцсеть вышла на первое место по скачиваниям среди бесплатных приложений в App Store, опередив TikTok и Telegram;

· доступ к приложению возможен только после того, как вас пригласил уже зарегистрировавшийся пользователь;

· приложение поддерживается только операционной системой iOS, то есть она доступна только для пользователей продукции Apple.

· в Clubhouse есть определённые правила. Например, все пользователи должны использовать в приложении настоящее имя и быть старше 18;

· разговоры, которые происходят в комнатах нельзя записывать.

· конкуренты быстро приступили к работе над собственными версиями Clubhouse.

Например, Twitter Inc. представила одну под названием Spaces. Facebook Inc. тоже изучает один из них. LinkedIn и Slack Technologies Inc. Корпорации Microsoft также заявили, что работают над аналогичными функциями для своих сетей. Не отстаёт и Telegram.

Что делать в Clubhouse

Многие комнаты в Clubhouse посвящены конкретной теме, которая обозначается в её названии. Среди них: предпринимательство, соцсети, культура, политика. Бывают и «беззвучные» комнаты, куда приходят в поисках интересных знакомств, где пользователи ищут новые контакты на основании описания профиля участников.

Пользователи соцсети привлекают аудиторию, ведя собственные онлайн-вебинары/радиопередачи. Для этого они создают комнаты, куда заходят слушатели. Все участники могут пообщаться в живом чате при условии, если используют функцию «поднять руку» и если модератор комнаты одобрит.

В основном люди приходят послушать онлайн-интервью с медийным гостем. Например, Олегом Тиньковым. Российский бизнесмен побил рекорд, собрав в своей комнате 5 тысяч пользователей за полчаса. Иллюзия прямого разговора со звездой стала причиной популярности соцсети.

Если говорить о собственном опыте общения в Clubhouse. Проблем с инвайтом не было, меня пригласил друг. Далее я создала собственную комнату, в которой пообщалась со знакомыми. Позже посетила чужие комнаты. Выбор был случайным. И вот в одной из таких комнат обсуждался самый популярный вопрос: «Как заработать в Clubhouse?» Об этом рассказывал – журналист Илья Варламов. И знаете, люди прорывались в прямой эфир, чтобы узнать долгожданную формулу заработка. Что неудивительно. А в ответ слышали беспрерывную болтовню Варламова, который обсуждал эту тему с приглашённым гостем из медиаиндустрии. Да, Варламов удерживал внимание публики и декларировал, что проще всего заработать на новой платформе селебрити, потому что аудитория следует за звездой сама по себе. Чего не скажешь о тех, кто решил раскрутиться с нуля, создав комнату по интересам.

Собственно, ничего нового. Интересно другое, именно на инвайтах люди стали зарабатывать в Clubhouse. Инвайт – это пригласительный код, с помощью которого пользователь становится членом закрытого интернет-сообщества.

О том, как заработать в Clubhouse так никто и не сказал, зато появление этой платформы взорвало соцсеть, в том числе мемами. И хотя у многих лопается терпение при одном упоминании о Клубе. Всё же люди, чтобы не отставать от модного веяния скачивают приложение и не оставляют попыток заработать «голосом».

{ "author_name": "Vitalina Panina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 240646, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Apr 2021 01:28:05 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Он уже никому нахер не нужен. По 10-15 человек в комнатах, кол-во комнат сократилось в десятки раз с момента хайпа. КЛАБХАУС - УМЕР!

Ответить
0

Я сама его удалила месяца 4 назад.)))

Ответить

Комментарии

null