Константин Локтев

Рынок вермикулита в России: объем рынка показал падение после устойчивой фазы роста

Объемность отечественного рынка вермикулита по всем показателям в рамках 2020 года показала устойчивую тенденцию сокращения.

Отечественный рынок вермикулита в 2020 году продемонстрировал устойчивую отрицательную динамику сокращения объемности рынка по натуральным и по стоимостным показателям, при этом явным трендом являлось снижение внутренних цен производителей в рамках 2020 года.

Объемы экспорта вермикулита на мировой рынок также показали сокращение в оценке физических величин, и падение в оценке стоимости, что обусловлено существенной корректировкой ценовых индикаторов. Согласно данным исследования «Рынок вермикулита в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспортных поставок вермикулита на мировой рынок сократилась на 0,02 млн. долларов.

Отметим, что основными потребителями вермикулита на мировом рынке традиционно являются компании из Казахстана и Украина. В более ранние периоды осуществлялись поставки в Японию, Швецию и Молдлву.

{ "author_name": "Константин Локтев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 218491, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Mar 2021 08:54:53 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null