Константин Локтев

Рынок древесной муки в России: рост объема производства и экспорта

Объем производства древесной муки отечественного производства в рамках 2021 года показывает абсолютную максимизацию.

Российские производители древесной муки в 2021 (на текущую дату) году показывают устойчивую динамику увеличения объемности производства, при этом явным трендом является сохранение высоких темпов роста экспорта как в оценке натуральных показателей, так и в оценке стоимостных величин.

Объемы экспорта древесной муки на мировой рынок в рамках текущих значений 2021 года показали стабильное увеличение. Если по стоимости экспортные поставки возросли на 58%, то совокупная объемность экспорта в натуральных показателях увеличилась практически на 124%.

Согласно данным исследования «Рынок древесной муки в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарно экспорт древесной муки на мировой рынок увеличился на 187 тонн в рамках рассматриваемого периода 2021 года.

Ключевыми потребителями древесной муки на мировом рынке являются компании Латвия, Китая и Казахстана. Потребители древесной муки из данных регионов являются ключевыми для российских производителей.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null