Константин Локтев

Состояние и анализ тепличной отрасли России: огурцы наиболее востребованы зарубежным рынком

Товарная структура экспортных отгрузок тепличных овощей для зарубежных потребителей остается стабильной и характеризуется преобладанием огурцов.

Российский рынок тепличных овощей в рассмотрении текущего временного ряда 2021 года продемонстрировал стабильную структуру товарного экспорта, при этом устойчивым трендом стало сохранение лидирующих позиций экспорта тепличных овощей в Украину и Беларусь в общем объеме отгрузок.

Согласно данным исследования «Состояние и анализ тепличной отрасли России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, структурность экспорта тепличных овощей отечественного производства по товарным группам, остается достаточно стабильной. Так в рамках рассматриваемого периода преобладающая доля экспорта тепличных овощей приходилась именно на огурцы.

Если рассматривать рынок экспорта тепличных овощей в разрезе товарных групп, то лидирующие позиции занимают огурцы, суммарная объемность поставок которых в рамках рассматриваемого периода 2021 года приблизилась к отметке в 13,41 миллион долларов, или более 75% всего экспорта тепличных овощей в натуральных показателях.

Неравнозначная товарная структурность характерна при импортных поставках тепличных овощей на российский рынок - на огурцы приходится чуть более 5% всего рынка импорта в рамках рассматриваемого периода 2021 года. А ключевыми поставщиками тепличных овощей на российский рынок в 2021 году (на текущую дату) являются компании из Турции, Китая и Азербайджана.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null