Константин Локтев

Рынок колбасных изделий в Казахстане: пиковый рост объема закупок

Казахские потребители увеличивают закупки импортных колбасных изделий в рамках 2021 года.

Казахский рынок колбасных изделий в текущем периоде 2021 года показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения импортных закупок. При этом, явным трендом является рост цен на закупаемые импортные колбасные изделия.

Объемы импорта колбасных изделий на мировой рынок в 2021 году показывают стабильное увеличение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости. Если в натуральных показателях закупки колбасных изделий импортного производства увеличились на 27%, то совокупная объемность импорта по стоимости показала еще более высокий индикатор роста.

Согласно данным исследования «Рынок колбасных изделий в Казахстане: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость импортных закупок колбасных изделий казахским рынком в текущем периоде 2021 года уже превысила уровень сопоставимого периода более чем на 8 миллионов долларов. Необходимо обозначить, что это максимальное значение объема закупок импортных колбасных изделий за весь период исследования (в сопоставим периоде).

Ключевыми поставщиками колбасных изделий на рынок Казахстана традиционно являются российские и белорусские компании. Необходимо также отметить, что в рамках 2021 года наблюдается стабильный рост цен на закупаемые за рубежом колбасные изделия.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null