ROIF Expert
3

Рынок диаммонийфосфата в России 2020: США, Индия и Турция — ведущие внешние покупатели российского диаммонийфосфата

Крупнейшим внешним покупателем российского диаммонийфосфата уже три года остаются Соединенные Штаты.

В закладки

В прошлом году поставки диаммонийфосфата на внешние рынки закрепились на отметке выше 500 миллионов долларов США. Соединенные Штаты обеспечили около 15% экспортной выручки российских производителей этого вида минеральных удобрений. Об этом свидетельствуют данные исследования «Рынок диаммонийфосфата в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Рост экспорта диаммонийфосфата происходит на фоне общего увеличения производства.

При этом рынок диаммонийфосфата в России продолжает развиваться в условиях нестабильности цен и постоянного изменения доли спроса, который предъявляют отдельные страны и регионы. Так доля внутреннего потребления этого вида удобрений в 2017 году достигла почти 45%, но в прошлом и позапрошлом годах вернулась отметке 1/5 от общего объема производства.

Натуральные показатели поставок в другие страны также подвержены серьезным колебаниям. В прошедшем году поставки в США были немногим более 13% общего объема российского экспорта диаммонийфосфата. При том, что в течение пяти лет этот индикатор колебался в коридоре от 11 до 22%.

Еще менее стабильны объемы экспорта диаммонийфосфата в Индию, которая в последнее время занимает вторую строчку рейтинга импортеров. В 2019 году туда было направлено менее 10% экспорта, тогда как в 2015 индийский рынок обеспечивал почти треть его закупок российского диаммонийфосфата. Аналогична ситуация и с поставками в Турцию. В течение пяти лет разница поставок туда в отдельные годы составляла огромные 7,2 раза.

Тем не менее, аналитики прогнозируют дальнейший рост выпуска этого вида минеральных удобрений от 5 до 20% на горизонте пяти лет. Спрос будет стимулировать не только рост населения и посевных площадей, но и то, что этот вид минеральных удобрений повышает устойчивость растений к засухам и позитивно влияет на качественные характеристики сельхозпродукции.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ROIF Expert", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107739, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Feb 2020 16:26:30 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Личный опыт
Правда про парсинг сайтов, или все интернет-магазины делают это
В этой статье я постараюсь наиболее просто рассказать о парсинге сайтов и его основных нюансах. Моя компания…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир