ROIF Expert
2

Экспорт комплексных удобрений NPK из России 2020: Российские компании лишились 250 миллионов долларов в год из-за потери

В прошедшем году продолжил сокращаться экспорт комплексных удобрений NPK из России на Украину. Это отрицательно сказалось и на общем объеме поставок за границу.

В закладки

Уже два года подряд фиксируется резкое сокращение поставок российских комплексных удобрений на территорию Украины. В прошлом году физические объемы экспорта на Украину оказались почти в 4 раза ниже по сравнению с пиком двумя годами ранее, свидетельствуют результаты исследования «Анализ перспектив и тенденций экспорта комплексных удобрений NPK из России», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Как следствие, годовая сумма экспортной выручки на украинскую территорию за прошлый год оказалась меньше почти на четверть миллиарда долларов США по сравнению с результатами продаж в 2017 году.

Кстати, уже несколько лет крупнейшими импортерами российских комплексных удобрений являются КНР, Бразилия, Украина, Индия, ОАЭ. Совокупно на эти страны приходится более 55% поставок из России на внешний рынок.

Отмеченный в 2019 году заметный рост экспорта в Китай и Индию не помог в преодолении общей негативной тенденции. Так, например, был зафиксирован 3-процентный спад поставок на бразильский рынок. Правда, его можно считать коррекцией после того, как в 2018 году экспорт комплексных удобрений NPK из России в эту латиноамериканскую страну вырос в 2 раза.

В целом, в прошлом году физический экспорт комплексных удобрений NPK из России снизился на 10%. Возможно, благодаря сокращению поставок на внешние рынки экспортерам в 2019 году удалось добиться некоторого роста цен, что замедлило падение общей экспортной выручки, которая за год сократилась на 110 миллионов долларов США.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ROIF Expert", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 109096, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 09:16:50 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир