ROIF Expert
16

Рынок репчатого лука в России 2020: Россия импортирует до 20% продукции

В прошедшем году поставщики вновь увеличили поставки импортной продукции на рынок репчатого лука в России. Впрочем, доля иностранной продукции колеблется в широких пределах.

В закладки

В период с 2015 по 2019 год поставки импорт репчатого лука обеспечивал от 13 до 22% потребностей отечественного рынка. В частности в прошлом году иностранные производители существенно нарастили объемы ввозимой продукции, что позволило им дополнительно заработать около 22 миллионов долларов США, свидетельствуют результаты исследования «Рынок репчатого лука в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Львиную часть этих средств получили производители из Египта. Эта страна уже много лет держит первую строчку в списке поставщиков на рынок репчатого лука в России. Крупные партии продукции также поставляют производители из Китая и Нидерландов. Впрочем, импорт из этой западноевропейской страны начал сокращаться. В натуральном выражении он уже почти в 2,5 раза меньше по сравнению с поставками из Казахстана, однако до сих пор превышает, например, с объемы производства товарного репчатого лука в Крыму, который по этому показателю занимает 10 позицию среди субъектов Федерации.

Отметим, что структура регионов поставщиков товарной продукции на рынок репчатого лука в России стабильна на протяжении длительного времени. Пять регионов-лидеров контролируют 84,5% производства этого продукта в стране. В частности, треть производства российского репчатого лука сосредоточено в Волгоградской области. Заметные на общенациональном фоне объемы производства стабильно фиксируются в Астраханской, Саратовской и Ростовской областях, а также Ставропольском крае.

Впрочем, нужно отметить, что рынок репчатого лука в России характеризуется очень высокой волатильностью. Объемы производства и потребления этой продукции колеблются в огромном стоимостном диапазоне, который оценивается в сумму порядка 10 миллиардов рублей.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке формалина можно узнать из нашего исследования Рынок репчатого лука в России: исследование и прогноз до 2024 г..

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ROIF Expert", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110749, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Mar 2020 11:00:49 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
SEO
Кейс: страх и ненависть в автостраховании, или как за месяц захватить топ по ОСАГО в Москве
У нас было 2 месяца на подготовку, 75 посадочных страниц сайта, 5 человек в команде, полкило вьетнамского кофе и целое…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир