ROIF Expert
4

Рынок зерна в России: Цены к концу зимы снизились в большинстве регионов страны

Большой урожай зерновых в прошлом году позволил сформировать крупные запасы, которые оказывают давление на цены.

В закладки

По итогам февраля средневзвешенные фиксируется снижение цен на большинство зерновых культур. В среднем по стране пшеница подешевела на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кукуруза потеряла в цене 11,6%, ячмень — 16,9%. Наибольшее падение продемонстровало просо, отпускные цены на эту культуру рухнули на 11,7 тысячи рублей за тонну, свидетельствуют результаты исследования «Текущая ситуация на рынке зерна и продуктов его переработки в России: оперативные данные за февраль 2020 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert.

Сильнее всего пшеница подешевела в Южном федеральном округе, где цена снизилась на 11%. Рост цен отмечается только в восточной части страны — Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также большинстве регионов УФО. Но даже там отпускные цены февраля 2020 года не превысили среднероссийских показателей.

В качестве одной из основных причин такой конъюнктуры можно считать высокий урожай в 2019 году. В текущем сельскохозяйственном сезоне агробизнес произвел на 7% больше зерна, чем годом ранее. В результате на конец прошлого года запасы зерна в России составляли 76,8 миллиона тонн. Это почти на 6% больше, чем конце в 2018 года.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке зерна можно узнать из нашего исследования Текущая ситуация на рынке зерна и продуктов его переработки в России: оперативные данные за февраль 2020 г.

{ "author_name": "ROIF Expert", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120946, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 10:17:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир