ROIF Expert

Рынок растительных экстрактов и соков в России: максимизация рынка

Объем отечественного рынка растительных экстрактов и соков в рамках 2021 года показывает интенсивное увеличение.

Отечественный рынок растительных экстрактов и соков в оценке периода 2021 года показал устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка и в натуральных величинах, и в стоимостных показателях, при этом явным трендом стало увеличение цен по импортным контрактам.

Согласно данным исследования «Рынок растительных экстрактов и соков в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, стоимостный объем российского рынка растительных экстрактов и соков увеличился в анализируемом периоде 2021 года на 800 миллионов рублей.

Вкупе с ростом внутреннего потребления отмечается увеличение реэкспортных отгрузок растительных экстрактов и соков на мировой рынок. Ключевыми потребителями на мировом рынке остаются американские, белорусские и казахские компании. Потребители из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми, кроме того, региональная структурность экспорта в рамках 2021 года показывает достаточную стабильность.

Относительно ценовых индикаторов закупаемых за рубежом растительных экстрактов и соков в оценке конкретных регионов отмечается существенный разброс цен. Так наиболее высокие цены характерны на продукцию, закупаемую в Китае и Германии. Наиболее низкий диапазон цен характерен при импорте растительных экстрактов и соков из Беларуси.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null