ROIF Expert

Рынок пеллет в России: стабильное увеличение объема рынка

Объемность отечественного рынка пеллет в 2021 году показала устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок пеллет в рассмотрении 2021 года отразил устойчивую плюсовую динамику увеличения своей объемности, при этом явным трендом стало увеличение закупок импортных пеллет.

Согласно данным исследования «Рынок пеллет в России: исследование и прогноз до 2026 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, суммарный объема российского рынка пеллет в 2021 году превысил индикаторы сопоставимого периода прошлого года на 4%.

Ключевыми продуцентами пеллет российского производства в 2021 году являются производители Северо-Западного и Сибирского федерального округов, данные производители забирают наибольшую часть общероссийского производства пеллет.

Объемность импортных закупок пеллет в 2021 году показала значительное увеличение, не только в физических единицах, импорт по стоимости также показал устойчивое плюсовое движение +33%.

Основными поставщиками импортной продукции на российский рынок в 2021 году стали производители из таких регионов как Германия и Украина. В оценке ценовых индикаторов необходимо отметить, что самые дорогие пеллеты поступают из Польши и Японии, а наиболее демократичный порядок цен характерен по контрактам с китайскими производителями.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null