ROIF Expert

Рынок пшеничного крахмала в России 2022: беспрецедентный +1,4 млн. $ рост импорта

Закупки импортного пшеничного крахмала российскими потребителями показали ажиотажно высокую динамику

Российский рынок пшеничного крахмала продемонстрировал высокий спрос на продукцию зарубежных производителей и устойчивую активность зарубежных поставщиков, при этом характерным трендом стала интенсификация усилий и наиболее существенное продвижение пшеничного крахмала казахского производства.

По результатам годового рассмотрения долевой параметр закупок пшеничного крахмала из данного региона достиг 53% отметки от общих объемов импорта в оценке физических величин, также необходимо отметить, что в состав наиболее востребованной зарубежного крахмала входит также продукция, поставляемая из Франции и Литвы.

Здесь также необходимо отметить такой факт, что наблюдалось значительное сокращение цен по импортным контрактам на поставку пшеничного крахмала и достижение значений ниже прошлого уровня более чем на 19%.

Согласно данным исследования «Рынок пшеничного крахмала в России, влияние санкций 2022: исследование и прогноз до 2026 года», подготовленной маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, суммарная же объемность закупок импортного пшеничного крахмала отечественными потребителями уже превысила индикаторы прошлого периода более чем на 1,4 млн. $.

Производственный потенциал российских производителей пшеничного крахмала значителен, при этом динамика производства носит нисходящий характер. Основной вклад в увеличение объема рынка пшеничного крахмала в России вносит именно продукция российского производства, которая в значительной мере закрывает спрос внутреннего рынка, не позволяя зарубежным производителям существенно и структурно изменить ситуацию. Однако общий тренд на активизацию импорта ярко выражен.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку пшеничного крахмала в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка пшеничного крахмала в России, влияние санкций 2022.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null