ROIF Expert

Анализ рынка племенных свиней в России-2022 показывает пиковое 11000 увеличение объема рынка

Генеральной тенденцией рынка племенных свиней становится рост его стоимости

Российский рынок племенных свиней показал тенденцию уверенного восстановления. Согласно данным исследования «Рынок племенных свиней в России, влияние санкций 2022: исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем рынка племенных свиней достиг + 11 000 голов.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Для рынка племенных свиней в РФ в целом по итогам 2022 года будет характерна относительно стабильная динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Ключевой тенденцией рынка племенных свиней является сокращение закупок племенных свиней импортного воспроизводства. Отметим, что в предыдущие периода импорт неуклонно рос с достаточно высокими показателями темпа роста. Проседание в рамках предыдущего периода зафиксировано на уровне 10000 голов за счет замещения стада российским поголовьем. Это связано с тем фактором, что отечественные производители уже накопили достаточное поголовье и способны обеспечить существенную часть внутренних потребностей.

Из всего племенного состава контрастно выделяются такие породы как Крупная белая, на нее приходится 33% всех продаж, с большим отрывом за ней идут Ландрас Х Йоркшир - 18,4% и Крупная белая (2-х линейный гибрид) – 18,3% от всего проданного скота.

Лидерами по импортным поставкам племенных свиней ранее являлись Дания, Канада и Ирландия, совокупно из данных трех стран племенных свиней поставлялось на общую сумму 16 млн. долларов.

Смотреть детальное содержание маркетингового анализа Рынок племенных свиней в России, влияние санкций: исследование и прогноз до 2026 года можно здесь.

0
1 комментарий
Петр Вавилов

В России уже давно есть свое поголовье, на которое есть уже история. Это не кот в мешке, которых нам иностранцы отправляют. Главное тут не мешать просто.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null