Анализ рынка калия в России, итоговые параметры: падение производства составило -4%

Спад объемов производства калия в России стал ключевым драйвером развития российского рынка

Объемность и динамика производства, а также направленность ее смещения, генерируют показатель загрузки мощностей, производительности труда, себестоимости продукции и находит с некоторым временным интервалом отражение в уровне реальных доходов населения. Неопределенность экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка калия.

Отечественный рынок калия продемонстрировал динамику сокращения производства продукции. Общая направленность производства российского рынка калия в рассмотрении анализируемого периода отображает устойчивую тенденцию спада своей объемности. По информации аналитического отчета Роиф Эксперт «Рынок калия в России с прогнозом на 5 лет», объем производства калия российскими производителями уменьшился на 4,3%, относительно сопоставимого периода предыдущего года.

Однако, в рамках предыдущих годовых периодов объемы производства калия демонстрируют абсолютно максимальные значения. Так, показатели 2021 года превышают предыдущие индикаторы на 103 тонны.

Совокупный объем российского рынка калия формируется преимущественно за счет производителей Сибирского федерального округа и Приволжского федерального округа. Компании-производители данных регионов являются лидерами среди всех регионов России по объемам производства калия.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете ROIF Expert Рынок калия в России с прогнозом на 5 лет, ознакомиться с ней можно здесь.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null