Краснов Владимир
17

Не кофейней единой. Франшизы Москвы от переработки мусора до развивающего центра

В ответ на просьбы партнеров и друзей, делюсь своими соображениями о франшизах для малого и среднего бизнеса. Давайте рассмотрим это явление поближе и выясним, что это ― модное поветрие, или эффективный способ масштабировать бизнес и заработать, продавая известный продукт или услугу?

В закладки

Кто-то доверяет аналитикам, кто-то предпочитает попробовать сам, ну а самые осторожные стоят в сторонке и смотрят, как другие получают прибыль. У каждого ― свой путь, а я расскажу о нескольких интересных, на мой взгляд, предложениях рынка франшиз в Москве с примерами.

Детский развивающий центр

Детские центры: ЭИ дети, Sun School, Созвездие предлагают:

  • развитие эмоционального интеллекта ― одного из soft-skills, необходимых для работы в команде имеет смысл заниматься с детства;
  • изучение иностранного языка ― навык без которого сложно представить современного жителя крупного города;
  • социализация ребенка;
  • подготовка к школе;

Говорить о востребованности подобных центров не приходится - в крупных городах с местами в детских садах бывают проблемы, да и с точки зрения развития ребенка не все заведения могут похвастаться действительно грамотным подходом.

Что здесь важно понимать будущему франчайзи? В первую очередь то, что успех дела во многом будет зависеть от правильно подобранного места и понимания своей ЦА. Разместиться в неблагополучном районе, где родители просто не могут позволить себе отдавать детей в развивающие центры - заранее проигрышный вариант. Казалось бы, это очевидно, однако многие способны совершить подобную ошибку в погоне за дешевой арендой или после убеждения "эффективной команды маркетологов" в том, что им нагонят клиентов в любую точку мира.

Клиника лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция - услуга, которая будет востребована всегда, по крайней мере, пока не появится что-либо более эффективное, что сможет вытеснить лазер из данной сферы. При наличии качественного оборудования и настоящих профессионалов в штате, расположение клиники отходит на второй план, т.к. многие девушки готовы ехать в другие районы ради действительно качественной услуги. Однако, если речь идет о мегаполисах и по-настоящему большой конкуренции, можно выбрать другую стратегию и ориентироваться на конкретный район города.

Помимо проведения процедур, клиника может предоставлять образовательные услуги: обучать персонал и предоставлять скидки на приобретение оборудования.

Предлагают открыть свой салон по франшизе NovoLaser, ЭПИЛАЙК, или Laser PRO.

Франшиза по переработке мусора

За 45 дней можно открыть собственную базу по переработке вторсырья и быть, так сказать, экологичным молодцом. ECOWORLD, МосЭкоПартнер и ЭкоМир обещают господдержку и отсутствие дефицита в мусоре. Если ваша мечта сделать мир чище с выгодой для себя, обращайтесь за финансовой моделью к владельцам франшиз.

Опять про кофе - от 2go до кофейни

El Café, CoFix, Coffee Moose, Шоколадница, Больше Кофе и многие другие - вбейте в Гугл и у вас глаза разбегутся от количества предложений. Все их можно разделить на 2 основных типа:

  • франшиза кофейни;
  • франшиза точки "кофе с собой".

Про каждый из них можно писать отдельную статью, сейчас же посоветую просто внимательно изучить все особенности, чтобы правильно все рассчитать. Многим может показаться что маленькие точки Coffee2go - это выгодно и просто, т.к. стоимость франшизы, аренда и еще много всего значительно дешевле полноценных кофеен. Только вот не стоит забывать, что и конкуренция значительно выше, особенно в Москве и Питере. На этом уже прогорали многие - наверняка вы сами замечали, как то и дело открываются и закрываются по столице очередные кофе-точки.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Краснов Владимир", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 106231, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2020 18:34:02 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир