Антон Кудряшов

Сервисы облачного гейминга не справились с нагрузкой из-за Cyberpunk 2077

Вчера из-за наплыва желающих поиграть в Cyberpunk 2077 в сервисах облачного гейминга Playkey и GeForce NOW образовались очереди. Время ожидания составляло более трёх часов. Некоторым так и не удалось поиграть в новинку.

Утренняя очередь на поиграть. Вчера вечером я был 900-ым

Судя по комментариям в facebook, некоторые специально купили премиум аккаунты, чтобы попробовать сервис и поиграть в новинку:

Ответ представителей GFN:

У Playkey аналогичная ситуация.

Ответ технической поддержки Playkey:

За последние дни на Playkey заметно выросло время ожидания в очереди, оно может достигать 2 часа: (Самое важное: чтобы не терять своё место в очереди, не закрывайте приложение Playkey, время проведенное во время поиска сервера не тарифицируется. Мы бросили все силы и бюджеты на значительное увеличение количества серверов. Очереди станут появляться намного реже, но необходимо проявить немного терпения, т.к. сервера и игры на них раскатываются не моментально. Стоит понимать, что очереди не выгодны ни вам, ни нам. Даже в случае безлимитов долгое ожидание игры приводит лишь к негативу, а уж на почасовых тарифах мы и вовсе ничего не получаем, пока вы томитесь в очереди. Поэтому мы действительно заинтересованы в увеличении количества серверов. Некоторые сервера, кстати, уже идут с картами 3070 на борту (но их пока совсем немного).

Справедливости ради. Я пользую GFN и Playkey практически с самого их появления и подобное вижу впервые. До этого с качеством работы сервисов проблем не возникало. Надеюсь им удастся в кратчайшие сроки докупить серваки и исправить проблему.

{ "author_name": "Антон Кудряшов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186797, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Dec 2020 11:13:59 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Прикол будет, когда волна пройдёт, а сервера будут простаивать. В итоге купят сервера, а они простоят месяц максимум.

Ответить

Комментарии

null