Ruslan Kayumov
102

HH раскрыл информацию по соискателям!?

Сегодня зашел в профиль на hh.ru (у меня совершенно обычный профиль соискателя) и вот чего увидел.

В закладки

Нажимаем вкладку «Поиск», вводим в строку наименование должности, в примере это «Директор» и выбираем подсказку искать «в резюме». Возможно ранее я этого не замечал, но выглядит возможность для соискателей очень странно.

После чего, попадаем в реестр резюме с работающими фильтрами.

Изучая подробнее, видим, что информация обезличена т.е. отсутствую ФИО и фото соискателей, но провалившись в несколько резюме наугад, доступны ссылки соискателей на профили vk или другие ресурсы.

Таким образом профили кандидатов и их зарплатные ожидания теперь доступны любому пользователю сети? Это вообще нормально? А как же закон о защите персональных данных? Я допускаю, что это даже не бага, а фича, но после такого отношения, у меня лично нет интереса размещать свое резюме на данном ресурсе. В HH пока не писал, но если это бага, надеюсь прикроют быстро.

{ "author_name": "Ruslan Kayumov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 96697, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Dec 2019 18:21:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир