Добавить обложку
+57

Олег Талапов

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

28 комментариев

Суд арестовал подозреваемого в мошенничестве главу Российского авторского общества Сергея Федотова на два месяца
4

то есть, сам факт того, что чувак на госдолжности в ресторане собирает наличку в евро "на развитие города" - нещитово? Всё только из-за Навального?

В министерстве образования определили самые высокооплачиваемые профессии для выпускников вузов
0

Ими работают юристы-неудачники, не нашедшие работу в первый год. Надо же как-то перебиваться.

Booosh.me — российский сервис по поиску душа неподалёку
3

Очень актуально, когда хочешь пробежаться в обеденный перерыв, кстати.

Игровое сообщество ESforce построит в Москве один из крупнейших в мире киберстадионов за $5 млн
-3

Столько задротов в одном месте! Гопота из Люберец плачет, что не дожили до такого светлого времени.

Как юристу начать свою карьеру
0
Начинать надо с того, чтобы иметь очень хорошие оценки по всем госам, как это ни банально. Затем, на 4м курсе идти стажироваться в хорошую юридическую компанию (да, за копейки). Я пошел по налоговому профилю в одну из компаний биг4. А вот послеразвернуть

Начинать надо с того, чтобы иметь очень хорошие оценки по всем госам, как это ни банально.
Затем, на 4м курсе идти стажироваться в хорошую юридическую компанию (да, за копейки). Я пошел по налоговому профилю в одну из компаний биг4. А вот после выпуска у вас будет 1,5-2 года практики в хорошем месте и прекрасные оценки - двери будут открыты почти везде.

В 2015 году «умные» часы впервые опередили швейцарские по продажам
3
Не соглашусь. Мало просто задрать цену за барахло в драгоценном корпусе, нужно ещё иметь традиции. Механизм - это именно традиции. И наоборот: в стремительно меняющемся мире технологий традиций никогда не будет, потому что через 5 лет TAG Heuer всеразвернуть

Не соглашусь. Мало просто задрать цену за барахло в драгоценном корпусе, нужно ещё иметь традиции. Механизм - это именно традиции. И наоборот: в стремительно меняющемся мире технологий традиций никогда не будет, потому что через 5 лет TAG Heuer все еще будут показывать статус владельца, а устаревшая электроника в корпусе из платины станет просто пережитком.

В 2015 году «умные» часы впервые опередили швейцарские по продажам
1
В технологическом плане, если я правильно понимаю ваше понятие hi-end, они в 80е годы были именно им в сравнении с механизмами столетней давности. И нет никакого Hi-End в часах. Есть швейцарские часы признанных марок. Те же TAG Heuer Aquaracer стоятразвернуть

В технологическом плане, если я правильно понимаю ваше понятие hi-end, они в 80е годы были именно им в сравнении с механизмами столетней давности. И нет никакого Hi-End в часах. Есть швейцарские часы признанных марок. Те же TAG Heuer Aquaracer стоят, как половина подержанного Фокуса, а технологий там ноль целых хрен десятых - механика в корпусе из стали с каучуковым ремешком. Но я уверяю, что покупатели этой модели не поменяют её на Apple Watch или что там ещё, будь оно хоть трижды брульянтами осыпано. Покупают именно механизм, а вы именно его списываете в небытие.

В 2015 году «умные» часы впервые опередили швейцарские по продажам
0
Кто покупал механику, тот и продолжит покупать механику, потому что спрос там не на технологичность, а на статусность. Кто ходил с электронными, тот и будет покупать электронные. Плюс туда же небольшой процент гиков и тех, кто вообще никаких часов не носил. Швейцарцам можно не париться.

Кто покупал механику, тот и продолжит покупать механику, потому что спрос там не на технологичность, а на статусность. Кто ходил с электронными, тот и будет покупать электронные. Плюс туда же небольшой процент гиков и тех, кто вообще никаких часов не носил.

Швейцарцам можно не париться.

OneTrak — российский фитнес-браслет
0
Для занятий спортом существуют специализированные продукты от Polar, Garmin, Suunto. Помимо прочего, у них у всех есть пульсометр, так как без пульсометра эффективность занятия спортом среднестатистического человека резко снижается. Для отслеживанияразвернуть

Для занятий спортом существуют специализированные продукты от Polar, Garmin, Suunto. Помимо прочего, у них у всех есть пульсометр, так как без пульсометра эффективность занятия спортом среднестатистического человека резко снижается.

Для отслеживания количества шагов и дневной активности есть куча всякого добра в смартфоне (он же всё равно всегда с нами). А отслеживать сон очень просто без гаджетов: ложиться до полуночи и спать не менее 8 часов - всё.

Зачем все эти фитнес-браслеты, друзья?

МТС и «Мегафон» дали корпоративным клиентам возможность следить за сотрудниками
1

Как заставить сотрудника выключать телефон ровно в 18:00? МТС знает ответ!

Если работодателю не плевать на клиентов, он никогда такого ада не устроит.

KeyMe — сервис для создания электронной копии ключей от дома
3

Я не знаю, что это за бизнес такой. Содержать киоски надо постоянно, а в критическую ситуацию с ключами люди попадают крайне редко.

Timesketch.ru — инструмент для управления собственным временем и жизнью
0

Я открываю Timesketch и у меня перед глазами время с 00:00 до 11:00. Так как бОльшую часть этого времени я сплю, мне каждый раз приходится прокручивать вниз. Раздражает.

Герман Клименко: «Я не омбудсмен, за ретвит на два годика — не моя проблема»
4

Венчурные инвестиции в РФ - что-то вроде 0,5% от США, оборот "отрасли" - копейки в сравнении с миром, бОльшее число сервисов - западные. Но типа интернет достиг предела.

Ну-ну.

На каких условиях стоит передавать авторские права на курс вебинаров
5
>>любого студента в рамках любой программы персонально коучат Не понимаю, почему дальше-то постеснялись: "хэлпят с его проектом, консалтят и тичат работать руками".

>>любого студента в рамках любой программы персонально коучат

Не понимаю, почему дальше-то постеснялись: "хэлпят с его проектом, консалтят и тичат работать руками".

Как правильно оформить конкурсы в социальных сетях с точки зрения права
0
Я сказал, что это можно с трудом притянуть. Притянуть сюда лотерею нельзя совсем просто исходя из её признаков: нет ни приобретаемого билета, ни формирования призового фонда за счёт продажи билетов. Кроме фактора случайности нет больше ничего. Но если привязываться только к этому фактору, то и подросткам стоит воздержаться от игры в бутылочку.

Я сказал, что это можно с трудом притянуть. Притянуть сюда лотерею нельзя совсем просто исходя из её признаков: нет ни приобретаемого билета, ни формирования призового фонда за счёт продажи билетов. Кроме фактора случайности нет больше ничего. Но если привязываться только к этому фактору, то и подросткам стоит воздержаться от игры в бутылочку.

Как правильно оформить конкурсы в социальных сетях с точки зрения права
0
У вас есть закон "О рекламе". который упоминает стимулирующие мероприятия. А ст. 17 закона "О лотереях" говорит об источниках призового фонда. Как сюда притянуть розыгрыши в соцсетях - не представляю. Проблема высосана из пальца.

У вас есть закон "О рекламе". который упоминает стимулирующие мероприятия.

А ст. 17 закона "О лотереях" говорит об источниках призового фонда. Как сюда притянуть розыгрыши в соцсетях - не представляю. Проблема высосана из пальца.

Как правильно оформить конкурсы в социальных сетях с точки зрения права
0
А договор между оператором лотереи и учасником как в соц. сетях оформляется? Давайте не будем путать лотерею, которая является игрой на основе обусловленного денежного взноса, который подтверждается билетом, и стимулирующей лотерей, которая абсолютноразвернуть

А договор между оператором лотереи и учасником как в соц. сетях оформляется?

Давайте не будем путать лотерею, которая является игрой на основе обусловленного денежного взноса, который подтверждается билетом, и стимулирующей лотерей, которая абсолютно бесплатна. Вот под второе можно такой конкурс притянуть (и то с трудом, потому что нет покупки товара, которая необходима для участия в такой лотерее). Но в любом случае, никакой санкции в КоАПе за проведение стимулирующей лотереи нет. Перестраховаться очень просто - чиркануть правила проведения стимулирующего мероприятия. Кстати, они понадобятся для ФНС в случае проверки, потому как обязанности налогового агента никто не отменял.

Не надо бояться этих конкурсов. Надо просто знать закон и уметь отстаивать позицию.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }